Новый ASX 2020: старт продаж

Новый ASX 2020: старт продаж

Новый ASX 2020: старт продаж

Обновленный «городской» кроссовер ASX в апреле начал поступать на реализацию в официальные дилерские центры компании Mitsubishi. Как и было заявлено производителям, перед россиянами он предстал в пяти комплектациях, часть которых различается не только набором дополнительных опций, но и объемом двигателя.

Новый ASX 2020: старт продаж

Что изменилось в любимце горожан?

Новый ASX 2020 года выпуска стал еще более выразительным, спортивным и даже дерзким. Казалось бы, незначительные изменения в форме радиаторной решетки, крыльев и расположении капота, создали новый, стильный облик автомобиля – в полном соответствии с фирменной концепцией Mitsubishi «Динамический щит».

На этом внешние обновления не прекратились. Слегка изменилась форма светодиодных фар, появились новые оттенки в окраске кузова. Благородный коричневый и оптимистичный оранжевый наверняка придутся по вкусу многим автолюбителям. Изменился и материал обивки сидений – теперь они стали еще более комфортными и устойчивыми к загрязнениям и силе трения.

Обновилась и мультимедийная система, без которой сегодня сложно представить современные автомобили. Здесь она получила довольно масштабный – 8-дюймовый дисплей и поддержку навигационных систем, а также возможность интеграции с операционной системой смартфона и голосовой набор. Не обошлось и без установки обязательной в настоящее время системы ЭРА-Глонасс.

В каких версиях он выпускается?

Модельный ряд ASX можно разделить на две части: первую половину составят комплектации с двигателем объемом 1.6 литра, а вторую – с 2.0-литровым мотором. На каком моторе остановить выбор, автолюбителю предстоит решить, взвесив собственную склонность к быстрой и динамичной езде, умение и желание вручную переключать передачи, а также средний годовой пробег, который во многом определяет скорость и степень износа двигателя.

Не будет лишним обратить внимание и на топливный расход: если 1.6-литровый мотор потребляет порядка 6.1 литра АИ-95 на каждые 100 км движения в смешанном цикле, то для 2.0-литрового мотора расход составит 7.7 литра. Правда, залить в бак можно будет сравнительно бюджетный АИ-92.

От размера двигателя в данном случае будет зависеть и тип коробки передач: 1.6-литровый двигатель устанавливается только вкупе с передним приводом и «механикой», тогда как более мощный мотор идет в комплекте с полным приводом и коробкой-«автоматом». Для многих водителей этот момент может стать предопределяющим.

И 1.6, и 2.0-литровые версии ASX выпускаются в нескольких типах комплектаций. Самая бюджетная версия – Inform – предусмотрена для кроссовера с менее производительным мотором. Стоимость ее стартует от 1,25 миллионов рублей. За эту сумму покупатель получает кроссовер японской сборки с салоном, отделанным тканью, простой аудиосистемой и кондиционером. Стоимость двух других версий с таким типом двигателя составит порядка ,3 1,35 миллионов рублей.

Более полное оснащение предусмотрено для авто с большим мотором и полным приводом. Здесь появляются электронные ассистенты вождения, интеллектуальная LED-оптика, круиз-контроль, датчики света и дождя и другие весьма полезные опции. Стоимость машины в таком исполнении будет стартовать от 1,55-1,7 миллионов рублей.

Сделать покупку более выгодной и бюджетной можно, если воспользоваться специальными предложениями производителя. Информация о них выкладывается на официальные сайты дилерских центров, в частности – автосалона «Фастар».

Добавить комментарий

Adblock
detector