Краска Raptor повышенной прочности

Краска Raptor повышенной прочности

Краска Raptor повышенной прочности

В современном производств и ремонте авто часто требуется использование специальных материалов, обладающих уникальными характеристиками. Среди таких материалов выделяется защитная краска Raptor.

Как правило, такая краска применяется для защиты поверхности от воздействия внешних повреждений. В противном случае использование такой краски является нецелесообразным.
Из-за своих характеристик алкидные и акриловые краски не могут использоваться для обработки поверхностей, которые будут подвергаться влиянию, так как они не имеют специальных защитных свойств. В таком случае требуется использование специализированных красок.

Защитная Раптор краска основана на полимерном соединении, включающем кремний и наполнитель. Она имеет устойчивость к коррозии и различным едким химикатам. Кремний и кислород, входящие в ее состав, обеспечивают защиту от разрушения и значительно увеличивают долговечность.

Краска Raptor продаётся лишь в двух цветах – белом и чёрном. Для колеровки можно в состав краски добавлять краску других цветов. Сегодня не проблема найти специальные колорирующие краски. Как правило, они подмешиваются в полиуретановый состав белого цвета.

Чтобы увеличить устойчивость краски, в нее могут добавлять органические полимеры и кремниевые смолы. Благодаря реакции с кислородом кремний приобретает устойчивость к воздействию высоких нагрузок.

Раптор краска предназначена для защиты материала от разрушения. Она используется для покраски металлических, деревянных, кирпичных и бетонных поверхностей, как в производственных, так и в бытовых условиях. Кроме того, она также используется для обработки противопожарного оборудования, печей, котлов, автомобильных двигателей и медицинского оборудования.

Срок службы таких красок Raptor может достигать нескольких десятков лет, что делает их подходящим вариантом для использования в качестве защитного покрытия для предотвращения распространения пожара.

Сначала необходимо выполнить стандартную подготовку поверхности перед покраской: очистка, тщательная шлифовка, удаление любых ослабленных частей.

Кроме того, в некоторых случаях может потребоваться удаление ржавчины и обезжиривание поверхности с помощью соответствующих средств. Некоторые типы краски могут наноситься без предварительного удаления ржавчины, но только в том случае, если это указано производителем.

Перед нанесением краски важно достичь светлой поверхности с характерным цветом металла. Если во время очистки случайно появились сквозные отверстия, сначала их следует заварить их, и лишь потом аккуратно еще раз зашлифовать.

Как правило, для нанесения используют пульверизаторы, которые позволяют контролировать толщину наносимого слоя, так как толщина слоя имеет ключевое значение. Кисти и валики использовать не рекомендуется, даже несмотря на то, что они значительно сокращают расход краски.

Краска не требует никакой предварительной подготовки и позволяет быстро окрашивать различные деревянные, пластиковые, бетонные и металлические поверхности, а также мелкие и труднодоступные элементы, например, решетки, ограждения, мелкие детали и т. д., которые очень сложно окрасить с помощью других видов краски.
Конструкция баллончика отличается своей простотой. Он содержит в себе краску и газ. Последний требуется для поддержания равновесия компонентов и закачивается под высоким давлением.

Плюсы защитных красок Raptor
• Высокая скорость покраски с минимальными трудозатратами.
• Частицы краски без труда проникают даже в скрытые углубления, за счет чего образуется идеально ровная пленка.
• Не требует использования валиков, кисточек и т. д.
• Небольшой вес баллончиков обеспечивает простую и удобную транспортировку. Так как емкости герметично закрыты, содержащаяся в них краска не высыхает и не выделяет едкий запах.
• Защитные краски Raptor обладают важными характеристиками: они имеют отличную устойчивость к воздействию ультрафиолетового излучения, воздействию влаги, истиранию, а также повышенную эластичность и очень хорошую адгезию.
• Может использоваться для создания специальных эффектов поверх основного покрытия. С помощью перламутровых, текстурных или флуоресцентных красок можно сделать поверхность глянцевой или матовой.

Минусы использования красок самостоятельно
• При отсутствии соответствующего опыта работы существует вероятность образования потеков. Использование такой краски требует предварительного обучения правил. Точность их соблюдения будет залогом качественного окончательного покрытия.
• Невозможно снизить густоту краски с помощью растворителя. Кроме того, невозможно смешать несколько красок в одном баллончике.
• Сложно получить четкие границы и ровные контуры.
• Окрашивание должно проводиться в безветренную погоду, так как ветер будет сдувать краску на соседние поверхности.
• Необходимо использовать средства индивидуальной защиты, так как краска может попасть в лицо.

Добавить комментарий

Adblock
detector