Mercedes EQC – электрифицированный элегантный и первый внедорожник на базе бренда

Mercedes EQC – электрифицированный элегантный и первый внедорожник на базе бренда

Mercedes EQC – электрифицированный элегантный и первый внедорожник на базе бренда

Mercedes EQC не является революционным автомобилем. На рынке уже были электрические внедорожники премиум-класса.  Тем не менее, он прокладывает новые пути для Mercedes и является предвестником того, что принесет новая линейка EQ в ближайшие годы. С этой точки зрения будущее выглядит интересным. А покупателям, готовым потратить большие деньги на электрический внедорожник такого класса, больше не придется заглядывать только в автосалоны конкурентов.

Mercedes EQC – первый электромобиль этой марки, который будет действительно серийно производиться. EQC открыл новую модельную линейку. В «EQ» к 2022 году войдут 10 электрифицированных моделей из разных сегментов рынка. 2,5-тонный Mercedes EQC приводится в движение двигателем с впечатляющим максимальным крутящим моментом 765 Нм.

Рынок
Mercedes-Benz EQC – это первый серийный электрический внедорожник бренда, разработанный практически с нуля и ориентированный исключительно на электроэнергию. Он покинул завод концерна в Бремене с 2019 года. Он также инициировал новую модельную линейку бренда – к 2022 году 10 электрифицированных моделей должны быть скрыты под символом «EQ».

В январе 2021 года Mercedes представил еще один из них, на этот раз электрический кроссовер, который дебютирует как EQA. Бренд также разрабатывает целую экосистему вокруг электромобилей. Он включает, среди прочего приложение EQ Ready, которое проверяет готовность водителя использовать электрифицированные автомобили на основе текущего стиля вождения, или адаптация приложения MercedesMe для оптимизации маршрута с учетом сети зарядных устройств и, наконец, приверженности на производство с нулевым выбросом вредных веществ серии «EQ» на всех заводах.

Mercedes EQC построен на платформе обычного внедорожника GLC. Производитель гарантирует, что только 15 процентов компонентов являются общими для обеих моделей. Однако совместное использование ключа, то есть платформы, имеет определенные ограничения.

Корпус EQC имеет длину более 476 см, ширину 188 см (без зеркал) и высоту 162 см. Дорожный просвет для внедорожника всего 13 см. Это только подчеркивает, что – несмотря на полный привод 4Matic, это машина, скорее, для города. Колесная база составляет 287 см, а объем багажника – 500 литров.

EQC – это внедорожник среднего класса, относящийся к сегменту D. Он конкурирует с такими автомобилями, как Audi e-tron, Jaguar I-Pace или, в ближайшем будущем, BMW iX3.

О коммерческих автомобилях Mercedes можно узнать здесь: https://www.mercedes-benz.ua/vans/uk

 

Экономия и производительность
Найти рычаг, позволяющий поднимать переднюю заслонку, непросто. Потому что, как потом выясняется, под ним особо не на что смотреть. Есть огромная монолитная пластиковая крышка под электродвигатель и не более того. Mercedes EQC 400 4Matic приводится в движение агрегатом мощностью 408 л.с., обеспечивающим максимальный крутящий момент 765 Нм. Настоящая мощность EQC, позволяющая разогнаться на 2,5 тонны с 0 до 100 км / ч за 5,3 секунды.

Максимальная скорость 180 км/ч. Аккумуляторы Mercedes EQC имеют емкость 80 кВтч. По заявлению производителя, максимальная дальность поездки составляет более 400 км, но с оговоркой – экономичная езда на дальние расстояния. Вам будет сложно ежедневно. Тем более, что EQC побуждает вас использовать его потенциал, а также «отключит» кондиционер или отопление, чтобы обеспечить комфорт в салоне летом и зимой. После полной зарядки вам придется проехать около 300 км и, возможно, удивиться эффектам от экологического вождения.

Домашней розетки недостаточно для зарядки аккумуляторов на 80 кВтч. Этого достаточно, но только теоретически – с такой емкостью батареи это заняло бы столько времени, что это не имело бы смысла. Те, кто хочет «накормить» свой EQC в гараже, уже должны инвестировать в эффективную настенную коробку, которая позволяет использовать быстрое зарядное устройство. Только тогда можно будет зарядить батареи за ночь или примерно за два часа.

Стиль жизни
При взгляде сбоку линия кузова Mercedes EQC продолжает тенденции, известные по другим внедорожникам марки. Длинный и массивный капот, короткие свесы, сильный (или мускулистый) силуэт, без излишней экстравагантности с классической оконной линией. Те, кто хочет нотки дизайнерского безумия, могут остановить свой выбор на более футуристических колесных дисках.

Спереди он немного отличается – здесь Mercedes EQC отличается от того, что мы знаем, от других моделей этого производителя. У нас есть узкие изогнутые дневные ходовые огни, соединенные узкой полосой, большие и гладкие стекла, закрывающие фары ближнего и дальнего света, глухую решетку и воздухозаборники. Это такой союз традиций и наследия бренда с намеком на авангард, но сдержанный.

Mercedes EQC – электрифицированный элегантный и первый внедорожник на базе бренда

Тем не менее, EQC на улице видно. Главная заслуга в этом – световая полоса спереди и общая привлекательность внедорожников. Не зря это самый быстрорастущий рынок.

Темная и белая кожа, контрастная строчка, перфорация, простежка, естественное освещение, сдержанное по форме, но четко окрашенное, и, прежде всего, длинный и гладкий лист темного стекла, скрывающий два ЖК-экрана, образующих кабину. К тому же большая стеклянная крыша. С другой стороны, в этом нет ничего нового, потому что Mercedes уже приучил нас к этому стандарту, даже в классе «А», правильно настроенном за дополнительную сумму.

Опыт вождения
Mercedes EQC не удивит вас после того, как вы сядете на место – он действительно удобен. Въезд и выезд облегчается за счет автоматического снятия сиденья с рулевой колонки.

Работа с сенсорными панелями на рулевом колесе требует некоторого привыкания. Как рычаг прямого / обратного хода или рычаг режима «P» – на правом рычаге руля. В Мерседесе к этому легко привыкнуть, сложнее отучиться после прохождения теста, когда снова садишься в машину.

Информация в виртуальной кабине легко читается. Также есть виртуальный помощник, который отвечает на “Привет, Мерседес!”. Он может, в частности, измените, настройки температуры, введите адрес навигации или ответьте на вопрос, что он думает о конкурентоспособном BMW.

Что касается навигации, то после программирования адреса мы будем получать подсказки на центральном экране в технологии виртуальной реальности во время вождения. Он заключается в том, что когда мы дойдем до перекрестка, на котором нам предстоит повернуть, мы увидим его изображение с передней камеры с синей стрелкой, показывающей новое направление.

Mercedes EQC – это автомобиль, полный помощников и систем безопасности. Датчик слепых зон срабатывает и при открытии уличной двери. Помощник по удержанию полосы явно вмешивается, вводя контратаку, когда мы пересекаем среднюю полосу. Однако в этом отношении EQC ничем не отличается от других автомобилей премиум-класса.

В конце концов, однако, это не та машина, которая по своей природе агрессивна и скоростная. Это внедорожник для комфортного, почти бесшумного путешествия без выхлопных газов. Кузов можно охарактеризовать как мягкий, а не твердый, он качается на неровностях и ямах.

Если у кого-то достаточно высокий бюджет, чтобы побаловать себя уроками экологического вождения премиум-класса, EQC может оказаться очень хорошим учителем. Это дает прекрасные возможности контролировать, насколько мы хотим управлять автомобилем, заботясь об окружающей среде, и до какой степени мы хотим извлечь выгоду из характеристик автомобиля. Степень рекуперации энергии, то есть ее восстановления при торможении, можно регулировать с помощью подрулевых переключателей на рулевом колесе. Кроме того, у нас есть режим максимального диапазона, который регулирует ходовые качества для максимально возможной экономии энергии. После его выбора педаль акселератора начинает по-своему «думать» – нажатие на нее с определенной точки (в городе на скорости около 50 км/ч) встречает явное сопротивление и вроде как говорит «конец», и машина не разгоняется. Однако при возникновении аварийной ситуации все, что вам нужно сделать, это «пнуть» сопротивление, и Mercedes EQC не сомневается – он сразу разгоняется, используя 408 л.с. и 765 Нм.

 

авторомadmin

Добавить комментарий

Adblock
detector