Стартер щёлкает, но не крутит – Таврия 1.2

4.4
(group 10)
visibility 1332
question_answer 3
local_library 1
archive 0

Подскажите, что может быть: стартеру около года (можно сказать новый), аккумулятору 2,5 года (заряжен, плотность 1,25-1,27, мультиметр показывает 12,4В), клеммы на аккумуляторе чистые, затянуты. При попытке завести двигатель - слышно как под капотом щёлкает реле. И всё! Проверил, приходит ли напряжение на тонкий провод стартера – всё ок 12В. Позавчера поставил новое втягивающее реле. Не помогло(( Расстроился. Что теперь новый стартер или аккумулятор покупать? Может, подскажете, что делать? Можно ли, точно найти причину и как?

Ответы ( 3 )

Показано комментариев: 3. Всего: 3.

Когда завожу машину работает нормально, но когда проезжаю с полтора километра глохнет и заводится через раз. Дёргается и всё. Не могу понять причину. Помогите люди.

Ivan (Иван Плахотин)

А какое реле щёлкает? Не совсем понятно. Если реле стартера, то тогда странно, что замена втягивающего ничего не изменила. Пробовали замкнуть контакты на втягивающем реле? Если нет, то попробуйте. Если стартер заработает, то значит проблема во втягивающем. Если нет, смотрите стартер. Плюс, я бы всё-таки проверил аккумулятор. Нагрузочная вилка, конечно же, не у всех есть, но аккумулятор с другой машины для проверки можно у кого-нибудь попросить.

Если щёлкает другое реле, то тогда, думаю надо смотреть проводку, замок зажигания и т.п

keyboard_arrow_up
Николаевич

Снимите стартер и проверьте щётки. Может быть они стёрлись, может по какой-то причине зависли в направляющих. 

Николаевич
Так что там с решением проблемы?
Ivan (Иван Плахотин)
Присоединяюсь к вопросу! ))) Таврию удалось завести?
WetF (Семён Старый)
Всем спасибо за внимание. Проблема оказалась в проводе, который идёт с реле зажигания на "+" генератора, клемма была надломлена. Поэтому при проверки тестером мне показывало везде 12В, а при старте даже втягивающее не хотело срабатывать.

Написать ответ

keyboard_arrow_up Цитировать