Работает электрика при вынутом ключе зажигания на ваз 2107

4.5
(group 6)
visibility 1160
question_answer 3
local_library 1
archive 0

В общем, пришел я из армии. Машинка от деда досталась. Семерка около года стояла. Завели, все работает, но заметил, что на 3-ий день аккум дохнет. Потом замечаю, что при вытаскивании ключа зажигания у меня и магнитола работает, фары, печка, дворники и т.п.  Что то мне подсказывает, что такого быть не должно. 
Вопрос такой, в чем может быть проблема, куда залезть и т.п. так как я не специалист. 
Спасибо.

Ответы ( 3 )

Показано комментариев: 3. Всего: 3.

Все, тогда, это просто аккум старый, его уже сменил.
Спасибо.

Ivan (Иван Плахотин)

Да, всё верно, при выключенном зажигание магнитола, печка, дворники и фары буду работать, если их включить. Если всё выключено, то аккумулятор разряжаться не будет. Поэтому, думаю, что проверять надо сам аккумулятор (состояние и плотность электролита, степень зарядки). Так же, не лишним будет замерить ток утечки (если умеете пользоваться мультиметром это не проблема).

Prostak (Юрий  Простаков)

Так на всех Жигулях фары, печка и дворники работают без замка зажигания! У отца на шестерке точно помню, что фары и печка работали при выключенном зажигании. По дворникам не уверен на 100%. Думаю, что на семёрке также. Вентилятор печки это не проблема, а вот фары, которые забыл выключить, это проблема. В интернете встречал темы по переделке или доделки электро проводки Ваз 2101-2107, после которой фары выключаются вместе с зажиганием, как на всех современных автомобилях.

Написать ответ

keyboard_arrow_up Цитировать