Замена втулок задних реактивных тяг (штанг) в автомобиле ВАЗ-2101, ВАЗ-21011, ВАЗ-2102, ВАЗ-2103, ВАЗ-2104, ВАЗ-2105, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107, Жигули, Классика

 

Снятие и ремонт реактивных тяг на автомобилях ВАЗ-2101

 

Если на Вашей копейке, шестерке или семерке при трогании с места, движении по неровной дороге появился стук в районе заднего моста и вместе с ним задняя ось автомобиля потеряла устойчивость, то значит пора проверить состояние и в случае необходимости заменить, втулки задних штанг (реактивных штанг). Конечно же, можно пойти и более легким путем. И заменить реактивные тяги целиком. Но это путь хоть и легкий, но недешевый. Можете сами сравнить цену на ремкомплект (металлические и резиновые втулки) реактивных штанг и цену на комплект реактивных тяг в сборе. Думаю разницу, Вы заметите. Да и зачем платить больше, если в этом нет необходимости? Если реактивные тяги в норме (не поломаны, не согнуты, проушины не разбиты), то значит можно просто заменить резиновые втулки. Да, и если разобраться, сделать это Вам будет несложно. Все, что от Вас потребуется, это желание сделать работу самому и подготовить инструмент и приспособления, которые необходимы для работы.

В первую очередь – о запчастях. Можно сразу купить комплект резиновых и металлических втулок. Стандартный набор резиновых втулок на автомобили ВАЗ-2101, ВАЗ-21011, ВАЗ-2102, ВАЗ-2103, ВАЗ-2104, ВАЗ-2105, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107 состоит из 10 штук, четырех больших и шести малых. Но можно посоветовать, купить комплект резиновых втулок на ВАЗ-2121 (Нива), в этом наборе все втулки, одинаково, большие. Запрессовывать их не намного сложнее, а вот нагрузку они выдерживают лучше, стандартных. Также обязательно покупаем комплект (10 штук) металлических втулок (старые зачастую сильно выработаны) – четыре большие и шесть малых. Как выглядят резиновые и металлические втулки (обращаем внимание на цвет металлических втулок, такого цвета и покупаем) смотрим на фотографии № 2. Новый крепеж (болты и гайки) конечно же, лучше тоже купить (тем более, если реактивными тягами давно ни кто не занимался), но здесь на Ваше усмотрение или на усмотрение Вашего кошелька. Плюс, следует купить набор резиновых втулок на задние амортизаторы.

Резиновые и металлические втулки реактивных тяг автомобиля ВАЗ-2101, ВАЗ-21011, ВАЗ-2102, ВАЗ-2103, ВАЗ-2104, ВАЗ-2105, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107, Жигули, Классика

 

Что касается инструмента…. Здесь будет необходимо иметь, как минимум: два накидных ключа на «19», молоток, металлический стержень (пригодится для выбивания болтов при снятии тяг). А вот о приспособлениях для выпрессовки и запрессовки втулок придется подумать заранее (так как работа без них значительно усложнится). Их можно, как сделать самому (взять болт соответственного диаметра, накрутить гайку и обточить ее до размера наружного диаметра металлической втулки) так и купить (или заказать токарю) готовый инструмент (как он выглядит, смотрим фото №3). Также, наличие тисков, значительно облегчит работу.

Приспособления для замены резинок и втулок реактивных тяг ВАЗ

 

Дальше по пунктам (например, рассматриваем снятие и ремонт короткой реактивной тяги. Чтобы снять длинную тягу, придется еще открутить нижний крепеж заднего амортизатора):

1. Откручиваем гайки и вынимаем (или выбиваем) крепежные болты (фото №1). Снимаем тягу.

Реактивная тяга ВАЗ-2101, ВАЗ-21011, ВАЗ-2102, ВАЗ-2103, ВАЗ-2104, ВАЗ-2105, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107, Жигули, Классика

 

2. Если с одного конца штанги металлическая втулка может вывалиться и сама (фото № 4), то с другого, втулку придется выбить, нашим заранее приготовленным приспособлением. ( Фото № 5). И, например, отверткой выковыриваем резиновую втулку (фото №6).

Замена втулок и резинок реактивных тяг ВАЗ

 

Как поменять резинки и втулки задних реактивных тяг на автомобиле ВАЗ-2101, ВАЗ-21011, ВАЗ-2102, ВАЗ-2103, ВАЗ-2104, ВАЗ-2105, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107, Жигули, Классика

 

Ремонт реактивных тяг своими руками

 

3. Ножом зачищаем внутреннюю часть проушины тяги (фото №7).

Авторемонт своими руками на примере замена втулок реактивных тяг

 

4. При помощи тисков запрессовываем резиновую втулку в штангу, смазав предварительно ее и проушину тяги мыльным раствором (фото №8). Именно мыльным раствором и ни в коем случае не используя масло, так как втулки изготавливаются НЕ из масло-бензо стойкой резины. И смазав их маслом, Вы сократите срок их службы.

Запрессовываем резиновую втулку в проушину реактивной тяги

 

5. После этого, используя «спец инструмент» запрессовываем металлическую втулку, также смазав ее мыльным раствором, смотрим фото №9 и №10. При отсутствии «спец инструмента», металлическую втулку также как и резиновую, можно запрессовать в тисках.

Как запрессовать втулку в реактивную тягу на автомобиле ВАЗ-2101, ВАЗ-21011, ВАЗ-2102, ВАЗ-2103, ВАЗ-2104, ВАЗ-2105, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107, Жигули, Классика

 

Замена втулок реактивных тяг на автомобилях ВАЗ своими руками

 

И все! Такую же процедуру проводим с другими задними тягам. При установке реактивных тяг на автомобиль, крепежные болты, лучше смазать, например, нигролом. В противном случае, следующий ремонт реактивных тяг, превратится в экзамен по – мастерству владения болгаркой!))

UPD 05.01.2016

Прошу любить и жаловать — втулки реактивных тяг (штанг) СЭВИ-Экстрим для автомобилей Ваз-2101, Ваз-2102, Ваз-2104, Ваз-2105, Ваз-2106, Ваз-2107 производства фирмы СЭВИ. Не побоюсь громких слов и скажу, что эти втулки, лучшие из всех возможных вариантов втулок реактивных тяг для Классики. Могу так уверенно говорить, потому что, как только эти втулки появились на авторынке, я их купил и сразу установил на свою копейку. Можно, это назвать экспериментом первопроходца. На фотографиях ниже Вы можете увидеть в какой упаковке они продавались сначала (изначально втулки назывались СЭВИ-Спайк) и в какой коробке эти втулки можно найти сегодня. Плюс, фото комплекта. И сказать, что я был удивлён результатом эксперимента, будет не правильно. Правильно будет — я был шокирован! Да, пришлось повозиться с запрессовкой втулок, но результат был просто потрясающий. Комфорт, который появился в задней оси автомобиля трудно передать словами. Задняя часть автомобиля стала более цельной и устойчивой. Значительно снизилось количество шума, передаваемое от подвески автомобиля на кузов. Плюс к этому можно добавить высокую износостойкость этих втулок — например, на моём автомобиле они стойко отработали почти 30000 км пробега. И ни одна из втулок не вышла из строя. Сколько они ещё прослужили точно сказать не смогу, так как машина была продана.

 

Комплект втулок реактивных тяг сэви-спайк

 

 

втулки реактивный тяг сэви-экстрим ваз 2107

 

 

Как выглядят втулки реактивных штанг сэви экстрим для ваз

 

После тестов, на своём авто, пришла очередь клиентов. Не все, правда, соглашались на установку резино-металлических втулок реактивных тяг СЭВИ-Экстрим. Так как цена комплекта этих втулок расстраивала даже самого фанатичного автолюбителя, который души не чаял в своём железном друге и никогда не жалел денег на его техническое обслуживание и ремонт. Чтобы было понятней: цена комплекта этих супер втулок приравнивалась (да и приравнивается) к цене полного комплекта реактивных тяг китайского производства. Или -60% от стоимости заводских реактивных тяг (штанг) Балаковского производства. Есть над чем задуматься…

Но, несмотря на ценовой вопрос, мне уже удалось установить эти втулки примерно на дюжину машин. Все автовладельцы довольны и не жалеют о потраченных дензнаках.

Поэтому и Вам рекомендую! Ничего сложного в установке втулок реактивных тяг СЭВИ-Экстрим нет. Всё так же, как и в работе со стандартными втулками. Но, есть небольшие особенности: проушины реактивных тяг Вашего авто должны быть в хорошем состоянии – не разбитые и не разрушенные ржавчиной. Перед запрессовкой втулок, проушины тяг (штанг) следует основательно почистить. И только после этого можно приниматься за установку. Слесарные тиски должны быть в обязательном порядке! Мыльным раствором обрабатываем проушину и втулку. И не спеша начинаем запрессовывать.

 

Подготовка проушины реактивной тяги ваз 2107

 

 

В тисках запрессовываем втулку в реактивную тягу

 

 

втулка запрессована в реактивную тягу

 

Вот так было:

 

разбитые реактивные тяги ваз 2101-2107

 

Вот стало:

 

Так выглядят реактивные тяги со втулками СЭВИ-Экстрим

 

Сложного, как я и говорил, ничего нет. Главное, чтобы проушины были зачищены и от ржавчины не разваливались в руках. А результат, Вас должен обрадовать. Буду рад, если в комментариях Вы поделитесь своими впечатлениями или своим мнением о втулках СЭВИ-Экстрим.

При использование статьи или фотографий активная прямая гиперссылка на сайт www.avtorem.info обязательна!


Понравилась статья? Поделись ею на своей странице!

Комментарии

(

21

)

Показано комментариев: 10.
Всего: 20.

Незарегистрированный пользователь



#

У меня на маленьких тягах большие стоят, возможно они с нивы?

3





#

Да, 100% с Нивы. Сейчас те кто «не тянет» втулки СЭВИ-Экстрим, покупают и ставят втулки реактивных для Нивы)))

1



Незарегистрированный пользователь



#

Спасибо, ребята за советы.

11






#

СЛАВА:Друзья — тяг 5, 10 металлических втулок, четыре больших и шесть малых, куда какие запрессовывать?

Четыре большие втулки на 2 длинные продольные реактивные тяги. С остальными, думаю, все ясно 😉

4




Незарегистрированный пользователь



#

Друзья — тяг 5, 10 металлических втулок, четыре больших и шесть малых, куда какие запрессовывать?

3




Незарегистрированный пользователь



#

если спрыснуть резину и посадочное место аэрозольной силиконовой смазкой — то резинка входит от руки…
купил приспособу для запрессовки втулок -хватило на три запрессовки-
изготовители впиндюрили а комплект гайку их хорошей стали, а шпильку сделали из г-на…

0






#

кос:друзья как мне сделать реактивную тягу у меня вырвало крепления на кузове на заднем мосту

Если вырвало с кузова, то здесь только одно решение — сварка.

11




Незарегистрированный пользователь



#

друзья как мне сделать реактивную тягу у меня вырвало крепления на кузове на заднем мосту

4




Незарегистрированный пользователь



#

Мне понравилось вставлять резинки в штанги, молотком. Залетают с одного удара, мылом смазываю обязательно. Потом металлические втулки вставляю тисками,если нет тисков то можно стянуть болтом. Про направляющие наконечники я не догадался, запрессовывал втулки без них.Спасибо за совет.

1






#

Михаил2205:А как выбивать болт крепления нижней большой тяги к мосту? Размахнутся или что-нибудь подставить там места нет(барабан мешает). Болгаркой? или еще есть варианты?

Все верно Михаил, места для размаха нет. Да и болт во втулке сайлентблока бывает так приржавеет, что даже разобрав всю сторону (тормозной барабан, полуось, опорный диск) и тем самым освободив себе место для удара, болт выбить не получиться (быстрей проушину можно будет разломать). Так что, лучше не мучиться и зразу браться за болгарку. И силы с экономите и время!

8




Незарегистрированный пользователь



#

А как выбивать болт крепления нижней большой тяги к мосту? Размахнутся или что-нибудь подставить там места нет(барабан мешает). Болгаркой? или еще есть варианты?

-2


  • «
  • 1
  • 2
  • #

    Евгений:

    Вопрос такой:
    Перед тем как снимать тяги, домкратом нужно поднимать ту или другую сторону?

    Домкратом придется приподымать правую сторону автомобиля, так будет легче достать правый болт поперечной реактивной тяги (его следует вытаскивать между витков пружины). Думаю, что больше, домкрат Вам не понадобиться))

    #

    Вопрос такой:
    Перед тем как снимать тяги, домкратом нужно поднимать ту или другую сторону?

    #

    Аня:

    Судя по всему ее варили уже не раз_))

    Нет, это не так. С этой реактивной тягой, все ок. Если ее, еще и покрасить, то сойдет и за новую 😆 А так, мысль правильная — если тяга по варена или согнута, ее следует заменить!

    #

    Судя по всему ее варили уже не раз_))

    #

    Аня:

    Спасибо за статьи! Все легко и понятно. Потеплеет — займусь всем задом ласточки своей_)
    P.S: …а ведь на фото и правда тяги убитые. 😕

    Аня спасибо за комментарий :)))

    P.S: … а как по Вы по фотографиям определяете ее «убитость»? 😉

    #

    Спасибо за статьи! Все легко и понятно. Потеплеет — займусь всем задом ласточки своей_)
    P.S: …а ведь на фото и правда тяги убитые. 😕

    #

    weteran:

    Всё хорошо, да вот только есть несколько нюансов:
    1. Смазывать резинки и втулки нельзя, т.к. они потом ходят в тяге и соответственно всё быстро раздрочится. Вместо смазывания нужно резинки вымочить в бензине или растворителе, минут 10 — 20.
    2. Про «как поставить» написали, а как купить, точнее какие — забыли. В продаже есть резинки двух видов а) хорошие б) плохие 🙂 Значит а) это мягкие, которые можно сжимать в руках, б) твёрдые, которые не сжимаются — при их установке они трескаются, ну ещё и не заходят.

    p.s. на фото надо не резинки было бы менять а тягу, т.к. ей уже почти п…ц.

    После слов бензин и растворитель, к написанному трудно относиться серьезно!

    #

    Всё хорошо, да вот только есть несколько нюансов:
    1. Смазывать резинки и втулки нельзя, т.к. они потом ходят в тяге и соответственно всё быстро раздрочится. Вместо смазывания нужно резинки вымочить в бензине или растворителе, минут 10 — 20.
    2. Про «как поставить» написали, а как купить, точнее какие — забыли. В продаже есть резинки двух видов а) хорошие б) плохие 🙂 Значит а) это мягкие, которые можно сжимать в руках, б) твёрдые, которые не сжимаются — при их установке они трескаются, ну ещё и не заходят.

    p.s. на фото надо не резинки было бы менять а тягу, т.к. ей уже почти п…ц.

    #

    Большие резинки ( 4 шт ) ставятся на две длинные продольные тяги, соответственно остальные резинки идут на короткие продольные и одну поперечную тягу. Но сейчас в большинстве случаев использую ремкомплект втулок на ВАЗ-2121 Нива. Там все резинки большие, но устанавливаются без проблем, в статье я о них уже говорил.

    #

    там 4 больших и 6т маленких с кокой стороны надо большие ставить а с какой маленькие чтото не разобрался вобше на каждой тяге где к кузову прикручивается поставил большие или они были преднозначены только для больших тяг ??? ане для маленьких ???

Добавить комментарий

Adblock
detector