Замена нижней шаровой опоры на автомобилях Ваз-2101, Ваз-2102, Ваз-2104, Ваз-2105, Ваз-2106, Ваз-2107, Жигули, Классика

4.1
(group 24)
visibility 298368
chat_bubble 50
archive 0
нижняя шаровая опора ваз 2107 замена

UPD. 30.10.2016

Нижнюю шаровую опору можно назвать самой слабой и капризной/проблемной деталью передней подвески автомобилей Ваз 2101-2107 Жигули. Владельцы Классики Вы со мной согласны? Думаю, что согласны. Так как картина на дороге - обездвиженные Жигули с вывернутым передним колесом, например на перекрёстке или повороте, не является редкостью. Поэтому проверку состояния передней подвески лучше делать регулярно или внепланово, при первом появлении скрипа или стука в ходовой автомобиля. И если же техосмотр выявит износ шаровой опоры, то с ремонтом лучше не затягивать. Так как вылет шаровой на дороге - это серьёзная проблема! И, если она произойдёт, то Вам обеспечен ремонт на проезжей части (самостоятельно, без подготовки и инструмента, Вы заменить опору не сможете) с вызовом автомастера на место событий (правда, далеко не каждый мастер согласится на работу под открытым небом, для отказа найдутся причины) или транспортировка автомобиля на СТО при помощи эвакуатора. Кому нужны такие приключения? Тем более, что заменить нижнюю шаровую опору на автомобилях Ваз-2101, Ваз-2102, Ваз-2104, Ваз-2105, Ваз-2106, Ваз-2107, Жигули вполне по силам даже начинающему автомобилисту. Главное - это серьёзно подготовиться к работе, то есть, прочитать этот материал-фотоотчёт до конца)))

Инструмент. На фотографии №1 Вы сможете увидеть основной арсенал инструмента, без которого я, например, не возьмусь за замену нижней шаровой опоры на автомобилях Ваз-2101, Ваз-2102, Ваз-2104, Ваз-2105, Ваз-2106, Ваз-2107. В основной список, кроме баллонного ключа, домкрата и ВД-40, входят: торцовый и накидной ключи на 13, рожковый ключ на 22, щётка по металлу, раздвижные пассатижи и СЪЁМНИК ШАРОВЫХ ОПОР автомобилей Ваз 2101-2107. Съёмник для шаровых опор, крайне необходим. Понимаю, что он стоит недёшево и можно заменить шаровую опору без съёмника (как это сделать я опишу ниже), но, поверьте, со съёмником работать  значительно легче, удобней и быстрей.

 

инструмент для замены нижней шаровой опоры ваз 2101

Запчасти. Здесь всё просто. От себя рекомендую покупать и устанавливать только усиленные нижние и верхние шаровые опоры. Так как стоковые шаровые опоры уже давно вышли из доверия. Да, шаровый палец с усиленной опоры тоже можно вырвать, но сделать это будет, как минимум, в два раза сложней. А это уже не мало. Дальше, пройдусь по производителям, чьи шаровые опоры вызывают доверие: ТРЕК TRS SPORT (дорогие, но самые лучшие и надёжные шаровые опоры для Классики), АвтоВаз, Кедр, Белебей, Белмаг.

Очень хорошо, если в комплекте с шаровой  опорой будет идти крепёж (гайка шарового пальца, три болта с гайками и гравёрами). Смотрим фотографию 2. Почему, я написал "хорошо"? Потому что, производители часто поставляют на рынок шаровые опоры в двух вариантах: с крепежом в комплекте и без. С крепежом опора естественно дороже. Но, я советую, всё-таки брать с крепежом (при дальнейшем прочтении, Вы поймёте, что данный совет будет полезен).

шаровая опора ваз 2101 нижняя

Что ещё по запчастям сказать? Да, вот: стоковые верхние и нижние шаровые опоры для Ваз 2101-2107 внешне отличаются друг от друга. Поэтому при установке попутать их местами довольно сложно. Что не скажешь о шаровых опорах усиленной версии. Поэтому производители выбивают на опорах обозначения "В" (верх) и "Н" (низ). Смотрим фотографии 3 и 4. Думаю, эти знаки ставят не зря. Поэтому правильно будет устанавливать шаровые опоры, согласно обозначениям.

отличие верхней нижней шаровой опоры ваз
 

отличия верхней нижней усиленной шаровой опоры ваз 2107

Ещё есть одно дополнение))). Перед установкой нижней шаровой опоры, вне зависимости от фирмы производителя, проверяйте наличие смазки под пыльником. На стоковых опорах это сделать не сложно. На усиленных придётся немного повозиться: используя отвёртку, снимаем обжимное кольцо фиксирующее пыльник, снимаем пыльник и проверяем наличие смазки (фото 5 и 6). При необходимости добавляем смазку, для этих целей подойдёт Литол-24 или ШРБ-4. И, главное, не переусердствовать при добавлении, так как переизбыток смазки так же плох, как и её отсутствие. Если набить пыльник смазкой "до отказа", то после установки шаровой на рабочее место, пыльник порвётся сразу или через очень короткое время – это  100%. Поэтому, в этом случае, поговорка – "кашу масло не испортишь", не уместна!

шаровая опора ваз нижняя замена

шаровая опора ваз 2101 нижняя

Подробный фотоотчёт с описанием замены нижней шаровой опоры на автомобилях Ваз-2101, -2102, -2104, -2105, -2106, -2107, Жигули, Классика:

Принимаемся за дело. Ставим автомобиль "на передачу" и ручник. Устанавливаем антипокатные упоры под задние колеса. Отпускаем колёсные болты, домкратом поднимаем автомобиль, окончательно откручиваем колёсные болты и снимаем колесо. Не забываем установить страховку под кузов автомобиля, например, деревянный брусок или снятое колесо.

Выкручиваем рулевое колесо в крайнее положение (например, если производим замену нижней опоры с левой стороны, то крутим руль влево).

Щёткой по металлу очищаем шаровую опору. Проливаем ВД-40 или тормозной жидкостью (фото 7 и 8).

самостоятельная замена нижней шаровой опоры

нижняя шаровая опора ваз 2106 замена

Ключом на 22 откручиваем гайку шарового пальца. Полностью её открутить, не получиться из-за конструкции поворотного кулака. Опять проливаем гайку и резьбу шарового пальца ВД-40. Закручиваем гайку. Опять в дело пускаем ВД-40. И вновь откручиваем гайку. Повторяем процесс "открутил-вд40-закрутил" до момента, когда гайка будет откручиваться без усилий (фото 9 и 10).

как снять нижнюю шаровую опору ваз 2106

снятие нижней шаровой опоры ваз 2107

Если у Вас есть специальный съёмник для шаровых опор автомобилей Ваз 2101-2107, то этот абзац Вы можете пропустить. Так в нём речь будет идти о снятии (распрессовке шарового пальца) шаровой опоры без съёмника. И так, берём кувалду и наставку (желательно из мягкого металла, медную или алюминиевую). Начинаем наносить сильные удары по проушине поворотного кулака (фото 11 и 12). Если повезёт, то будет достаточно двух-трёх ударов и шаровая опора будет распрессована. Если нет, то придётся запастить терпением и временем. И методично простукивать проушину, до победного конца! Способ рабочий, позволяет добиться необходимого результата. Попутно, махая кувалдой, можно ещё и согреться))).

снять шаровую опору без съёмника ваз 2107

замена шаровой опоры ваз 2107 без съёмника

При наличии съёмника, демонтаж нижней шаровой опоры проходит значительно быстрей и проще (фото 13).

съёмник для шаровых опор ваз 2101-2107

После распрессовки пальца шаровой опоры, остаётся только окончательно открутить крепёжную гайку. Вот в этот момент работа может пойти по одному из двух направлений. В первом, гайка легко скручивается с пальца шаровой опоры (выше описанный процесс "открутил-вд40-закрутил" как раз и должен послужить залогом успеха), Вы поднимаете поворотный кулак вверх, и до конца снятия шаровой остаются считанные мгновения. Или же, удача "поворачивается к Вам задом" и события начинают двигаться во втором направлении. В направлении очень "интересном", где придётся повоевать с упрямой гайкой. Я по этой теме, даже отдельный материал сделал. Поэтому, если в Вашем случае, гайка отказывается откручиваться по-хорошему, советую перейти по ссылке, прочитать статью и выйти победителем в битве с гайкой))). Правда, гайке в этом случае будет "крышка" и совет о покупке шаровой опоры с крепежом уже не будет казаться бесполезным!

Гайка демонтирована! Остаётся финальная часть. Используя ключи на 13, откручиваем крепёжные болты шаровой опоры к рычагу (фото 14 и 15). Снимаем опору.

нижняя шаровая опора ваз 2106 замена

нижняя шаровая опора ваз 2107 фото

Удаляем грязь с нижнего рычага. Осматриваем посадочное место опоры на рычаге на предмет трещин и разломом (фото 16). Если обнаружили трещины, то рычаг следует заменить. Если всё окей, то устанавливаем новую нижнюю шаровую опору, палец обязательно смазываем (нигрол, моторное масло, литол) и сборку проводим в обратной последовательности (фото 17).

замена нижней шаровой опоры своими руками ваз 2101

какие шаровые опоры лучше ваз

Работа по замене нижней шаровой опоры на автомобилях Ваз-2101, Ваз-2102, Ваз-2104, Ваз-2105, Ваз-2106, Ваз-2107 закончена.

При использование статьи или фотографий активная прямая гиперссылка на сайт www.avtorem.info обязательна!

Комментарии ( 50 )

Показано комментариев: 9. Всего: 49.

Плохо времени нет самостоятельно делать сейчас похоже лучший бизнес это автомастерские проехался по всем близлежащим все до завтра забиты. Надо подумать самому поменять

Сейчас времени просто нифига нет прокатился по всем в городе Шахты Ростовской области мастерским очереди на ремонт просто да следующего дня, походу сейчас лучший бизнес это автомастерские. Чувствую стану в какой нить луже точно :-(

володя:
ребята не парте мозги несведующим людям они читая подобные коментарии идут на поводу и покупают всякое дермо.Я вам компитентно заявляю что лучше шаровых опор "Белебей" нет ,я лично перепробовал все фирмы подряд все это дермо немецкое а машина у меня работает в такси,только заводские опоры ходят до 100 тысяч а все остальные до 15 - 25 а "белебей" ходят до 25-43 тысяч делайте выводы ! 8)
Ни кто ни кому мозги не парит! Я, например, если даю советы или рекомендации, то они всегда проверенные на практике. И с Вами Володя я не согласен. И объясню почему:
1)В статье говорится о шаровых опорах Кедр и Трек - всё Россия (где про немцев?)
2)Усиленную опору не вырывает, в отличие от простых (позже могу выложить фотографию нижней шаровой опоры, которую полностью "убили", но палец из нее не вылетел).
3)На рынках и магазинах Украины, проще купить фирменные, например Трековские запчасти, чем оригинальные заводские. Легко нарваться на реставрацию ( не зря же "реставраторы", которые ездят на СТО, гаражам и скупают б/у запчасти, с радостью покупают белебей и отказываются от усиленных опор).
4)Если человек хочет что б ему поставили опору "белебей" - его право! Отговаривать не буду. Как говорится, кто платит тот и музыку заказывает. Но уже не один раз, приходилось через очень короткий срок проводить повторную замену шаровой опоры фирмы "белебей" ( может быть и липу люди привозили, но как ее отличить? Упаковка и голограмма стандартные, внешний вид подозрений не вызывал, оставалось только "на зуб" проверить. Но, результат на лицо!)
;-)

ребята не парте мозги несведующим людям они читая подобные коментарии идут на поводу и покупают всякое дермо.Я вам компитентно заявляю что лучше шаровых опор "Белебей" нет ,я лично перепробовал все фирмы подряд все это дермо немецкое а машина у меня работает в такси,только заводские опоры ходят до 100 тысяч а все остальные до 15 - 25 а "белебей" ходят до 25-43 тысяч делайте выводы ! 8)

Александр:
Хотелось бы сделать 3 небольших дополнения, можт кому поможет. Гайку иногда проще не перерубать зубилом, а распилить полотном (от ножовки по металлу). Еще оч хорошо продлевает срок службы шаровых (особенно нижних) опоры с масленками. То есть в их тело можно запрессовать смазку с помощью шпритца. Оч сильно на ходовые качества влияет состояние пыльника шаровой... вот как то так))
Спасибо за дополнение))) На счет ножовочного полотна могу сказать, что этот процесс будет долгим и очень не удобным, но как говорится "кому как нравится". Про пыльник шаровой опоры полностью согласен! Ну по поводу шаровых опор с масленками... Не только клиентам, но и себе устанавливаю усиленные опоры (на таких опорах нет масленок) фирмы Кедр (вариант подешевле) и фирмы Трек ( лучший вариант, но дороже). Жалоб нет! На моем автомобиле такие опоры прошли почти 50000 км и не одна не застучала и не заскрипела. Учитывая наши дороги это уже не плохой показатель!

Хотелось бы сделать 3 небольших дополнения, можт кому поможет. Гайку иногда проще не перерубать зубилом, а распилить полотном (от ножовки по металлу). Еще оч хорошо продлевает срок службы шаровых (особенно нижних) опоры с масленками. То есть в их тело можно запрессовать смазку с помощью шпритца. Оч сильно на ходовые качества влияет состояние пыльника шаровой... вот как то так))

Миша:
Почему-то на моей семерке именно с шаровыми опорами проблемы были. Сначала заводская опора на правом колесе чуть ли не в крошку потрескалась, потом импортные взял, сачс, кажется или что-то вроде того. Он погнулся как-то. На финваловские поменял мне мастер в сервисе. Вот уже 93 тыщи проехал без запинок, немецкое качество как-никак;)
С каких это пор немцы стали делать запчасти на Жигули!? :o
Они даже для себя не всё делают!

Миша:
Почему-то на моей семерке именно с шаровыми опорами проблемы были. Сначала заводская опора на правом колесе чуть ли не в крошку потрескалась, потом импортные взял, сачс, кажется или что-то вроде того. Он погнулся как-то. На финваловские поменял мне мастер в сервисе. Вот уже 93 тыщи проехал без запинок, немецкое качество как-никак;)
Полностью согласен! Покупать стоит, только качественные запчасти ;-)

Почему-то на моей семерке именно с шаровыми опорами проблемы были. Сначала заводская опора на правом колесе чуть ли не в крошку потрескалась, потом импортные взял, сачс, кажется или что-то вроде того. Он погнулся как-то. На финваловские поменял мне мастер в сервисе. Вот уже 93 тыщи проехал без запинок, немецкое качество как-никак;)

Оставить комментарий

keyboard_arrow_up Цитировать