Замена нижней шаровой опоры на автомобилях Ваз-2101, Ваз-2102, Ваз-2104, Ваз-2105, Ваз-2106, Ваз-2107, Жигули, Классика

4.1
(group 24)
visibility 298369
chat_bubble 50
archive 0
нижняя шаровая опора ваз 2107 замена

UPD. 30.10.2016

Нижнюю шаровую опору можно назвать самой слабой и капризной/проблемной деталью передней подвески автомобилей Ваз 2101-2107 Жигули. Владельцы Классики Вы со мной согласны? Думаю, что согласны. Так как картина на дороге - обездвиженные Жигули с вывернутым передним колесом, например на перекрёстке или повороте, не является редкостью. Поэтому проверку состояния передней подвески лучше делать регулярно или внепланово, при первом появлении скрипа или стука в ходовой автомобиля. И если же техосмотр выявит износ шаровой опоры, то с ремонтом лучше не затягивать. Так как вылет шаровой на дороге - это серьёзная проблема! И, если она произойдёт, то Вам обеспечен ремонт на проезжей части (самостоятельно, без подготовки и инструмента, Вы заменить опору не сможете) с вызовом автомастера на место событий (правда, далеко не каждый мастер согласится на работу под открытым небом, для отказа найдутся причины) или транспортировка автомобиля на СТО при помощи эвакуатора. Кому нужны такие приключения? Тем более, что заменить нижнюю шаровую опору на автомобилях Ваз-2101, Ваз-2102, Ваз-2104, Ваз-2105, Ваз-2106, Ваз-2107, Жигули вполне по силам даже начинающему автомобилисту. Главное - это серьёзно подготовиться к работе, то есть, прочитать этот материал-фотоотчёт до конца)))

Инструмент. На фотографии №1 Вы сможете увидеть основной арсенал инструмента, без которого я, например, не возьмусь за замену нижней шаровой опоры на автомобилях Ваз-2101, Ваз-2102, Ваз-2104, Ваз-2105, Ваз-2106, Ваз-2107. В основной список, кроме баллонного ключа, домкрата и ВД-40, входят: торцовый и накидной ключи на 13, рожковый ключ на 22, щётка по металлу, раздвижные пассатижи и СЪЁМНИК ШАРОВЫХ ОПОР автомобилей Ваз 2101-2107. Съёмник для шаровых опор, крайне необходим. Понимаю, что он стоит недёшево и можно заменить шаровую опору без съёмника (как это сделать я опишу ниже), но, поверьте, со съёмником работать  значительно легче, удобней и быстрей.

 

инструмент для замены нижней шаровой опоры ваз 2101

Запчасти. Здесь всё просто. От себя рекомендую покупать и устанавливать только усиленные нижние и верхние шаровые опоры. Так как стоковые шаровые опоры уже давно вышли из доверия. Да, шаровый палец с усиленной опоры тоже можно вырвать, но сделать это будет, как минимум, в два раза сложней. А это уже не мало. Дальше, пройдусь по производителям, чьи шаровые опоры вызывают доверие: ТРЕК TRS SPORT (дорогие, но самые лучшие и надёжные шаровые опоры для Классики), АвтоВаз, Кедр, Белебей, Белмаг.

Очень хорошо, если в комплекте с шаровой  опорой будет идти крепёж (гайка шарового пальца, три болта с гайками и гравёрами). Смотрим фотографию 2. Почему, я написал "хорошо"? Потому что, производители часто поставляют на рынок шаровые опоры в двух вариантах: с крепежом в комплекте и без. С крепежом опора естественно дороже. Но, я советую, всё-таки брать с крепежом (при дальнейшем прочтении, Вы поймёте, что данный совет будет полезен).

шаровая опора ваз 2101 нижняя

Что ещё по запчастям сказать? Да, вот: стоковые верхние и нижние шаровые опоры для Ваз 2101-2107 внешне отличаются друг от друга. Поэтому при установке попутать их местами довольно сложно. Что не скажешь о шаровых опорах усиленной версии. Поэтому производители выбивают на опорах обозначения "В" (верх) и "Н" (низ). Смотрим фотографии 3 и 4. Думаю, эти знаки ставят не зря. Поэтому правильно будет устанавливать шаровые опоры, согласно обозначениям.

отличие верхней нижней шаровой опоры ваз
 

отличия верхней нижней усиленной шаровой опоры ваз 2107

Ещё есть одно дополнение))). Перед установкой нижней шаровой опоры, вне зависимости от фирмы производителя, проверяйте наличие смазки под пыльником. На стоковых опорах это сделать не сложно. На усиленных придётся немного повозиться: используя отвёртку, снимаем обжимное кольцо фиксирующее пыльник, снимаем пыльник и проверяем наличие смазки (фото 5 и 6). При необходимости добавляем смазку, для этих целей подойдёт Литол-24 или ШРБ-4. И, главное, не переусердствовать при добавлении, так как переизбыток смазки так же плох, как и её отсутствие. Если набить пыльник смазкой "до отказа", то после установки шаровой на рабочее место, пыльник порвётся сразу или через очень короткое время – это  100%. Поэтому, в этом случае, поговорка – "кашу масло не испортишь", не уместна!

шаровая опора ваз нижняя замена

шаровая опора ваз 2101 нижняя

Подробный фотоотчёт с описанием замены нижней шаровой опоры на автомобилях Ваз-2101, -2102, -2104, -2105, -2106, -2107, Жигули, Классика:

Принимаемся за дело. Ставим автомобиль "на передачу" и ручник. Устанавливаем антипокатные упоры под задние колеса. Отпускаем колёсные болты, домкратом поднимаем автомобиль, окончательно откручиваем колёсные болты и снимаем колесо. Не забываем установить страховку под кузов автомобиля, например, деревянный брусок или снятое колесо.

Выкручиваем рулевое колесо в крайнее положение (например, если производим замену нижней опоры с левой стороны, то крутим руль влево).

Щёткой по металлу очищаем шаровую опору. Проливаем ВД-40 или тормозной жидкостью (фото 7 и 8).

самостоятельная замена нижней шаровой опоры

нижняя шаровая опора ваз 2106 замена

Ключом на 22 откручиваем гайку шарового пальца. Полностью её открутить, не получиться из-за конструкции поворотного кулака. Опять проливаем гайку и резьбу шарового пальца ВД-40. Закручиваем гайку. Опять в дело пускаем ВД-40. И вновь откручиваем гайку. Повторяем процесс "открутил-вд40-закрутил" до момента, когда гайка будет откручиваться без усилий (фото 9 и 10).

как снять нижнюю шаровую опору ваз 2106

снятие нижней шаровой опоры ваз 2107

Если у Вас есть специальный съёмник для шаровых опор автомобилей Ваз 2101-2107, то этот абзац Вы можете пропустить. Так в нём речь будет идти о снятии (распрессовке шарового пальца) шаровой опоры без съёмника. И так, берём кувалду и наставку (желательно из мягкого металла, медную или алюминиевую). Начинаем наносить сильные удары по проушине поворотного кулака (фото 11 и 12). Если повезёт, то будет достаточно двух-трёх ударов и шаровая опора будет распрессована. Если нет, то придётся запастить терпением и временем. И методично простукивать проушину, до победного конца! Способ рабочий, позволяет добиться необходимого результата. Попутно, махая кувалдой, можно ещё и согреться))).

снять шаровую опору без съёмника ваз 2107

замена шаровой опоры ваз 2107 без съёмника

При наличии съёмника, демонтаж нижней шаровой опоры проходит значительно быстрей и проще (фото 13).

съёмник для шаровых опор ваз 2101-2107

После распрессовки пальца шаровой опоры, остаётся только окончательно открутить крепёжную гайку. Вот в этот момент работа может пойти по одному из двух направлений. В первом, гайка легко скручивается с пальца шаровой опоры (выше описанный процесс "открутил-вд40-закрутил" как раз и должен послужить залогом успеха), Вы поднимаете поворотный кулак вверх, и до конца снятия шаровой остаются считанные мгновения. Или же, удача "поворачивается к Вам задом" и события начинают двигаться во втором направлении. В направлении очень "интересном", где придётся повоевать с упрямой гайкой. Я по этой теме, даже отдельный материал сделал. Поэтому, если в Вашем случае, гайка отказывается откручиваться по-хорошему, советую перейти по ссылке, прочитать статью и выйти победителем в битве с гайкой))). Правда, гайке в этом случае будет "крышка" и совет о покупке шаровой опоры с крепежом уже не будет казаться бесполезным!

Гайка демонтирована! Остаётся финальная часть. Используя ключи на 13, откручиваем крепёжные болты шаровой опоры к рычагу (фото 14 и 15). Снимаем опору.

нижняя шаровая опора ваз 2106 замена

нижняя шаровая опора ваз 2107 фото

Удаляем грязь с нижнего рычага. Осматриваем посадочное место опоры на рычаге на предмет трещин и разломом (фото 16). Если обнаружили трещины, то рычаг следует заменить. Если всё окей, то устанавливаем новую нижнюю шаровую опору, палец обязательно смазываем (нигрол, моторное масло, литол) и сборку проводим в обратной последовательности (фото 17).

замена нижней шаровой опоры своими руками ваз 2101

какие шаровые опоры лучше ваз

Работа по замене нижней шаровой опоры на автомобилях Ваз-2101, Ваз-2102, Ваз-2104, Ваз-2105, Ваз-2106, Ваз-2107 закончена.

При использование статьи или фотографий активная прямая гиперссылка на сайт www.avtorem.info обязательна!

Комментарии ( 50 )

Показано комментариев: 10. Всего: 49.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие шаровые самые хорошие на классику.
Ivan (Иван Плахотин)

Misha:
Ребзя, если палец с трудом выходит из рычага, может, стоит при замене сразу смазывать его графитовой смазкой (как и резьбы)? Или это уже перебор?
Почему перебор? Так и надо поступать... Палец шаровой опоры и резьбу можно, и нужно промазывать - графитной смазкой, литолом, а еще лучше нигролом. Тогда шанс раскрутить и распрессовать опору значительно увеличивается.

Ребзя, если палец с трудом выходит из рычага, может, стоит при замене сразу смазывать его графитовой смазкой (как и резьбы)? Или это уже перебор?
Ivan (Иван Плахотин)

Абеке:
После замены шаровых дополнительные регулировки делают? например: развал схождение. Заранее спасибочки?
Нет, после замены только одних шаровых опор, развал схождение делать не надо. Если будет менять сайлентблоки, рычаги или рулевые тяги, то тогда проверять и регулировать прийдется.

После замены шаровых дополнительные регулировки делают? например: развал схождение. Заранее спасибочки?

шаровые поменял через 70000 пробега. посоветовали трэк.через неделю заехал на подъемник.нижние обе болтаются.слышал вместо нижних ,верхние ставят говорят ходят!
Ivan (Иван Плахотин)

Александр 1:
на 7 фото верхняя опора :-*
Мимо ;-) На фотографии усиленная нижняя шаровая опора фирмы Кедр. Внешний вид усиленных опор других производителей, так же отличается от оригинала. Правда, стоит заметить, что отличить, где верхняя, а где нижняя усиленная опора по внешнему виду трудно. Можно только ориентироваться по обозначениям на опорах, в нашем случае буквы "Н" и "В". Но, на фото, все равно нижняя, потому что, снимок я делал ))))

на 7 фото верхняя опора :-*
Ivan (Иван Плахотин)

Павел:
Спасибо за статью! Правда об интернете вспомнил, поменяв уже одну сторону.
Хочу и я своим опытом поделиться.
После снятия колеса, первым делом откручивал болты крепления шаровой, поддомкратив рычаг - за счет того, что корпус шаровой оказывается под нагрузкой на одной стороне удалось открутить без использования рожкового ключа (на второй стороне вспомнил "добрым" словом разработчиков когда пытался удержать болты ключом).
С выбиванием первой шаровой из поворотного кулака намучился по неопытности - гайку расклепал, по кулаку замахался стучать кувалдой через проставку. В результате поддомкратив ступицу (упер стоечный домкрат в центральную часть тормозного диска) просунул зубило под пыльник шаровой и после пары ударов она выскочила. Кратко опробовав стандартные методы на другой стороне, этим же методом быстро достал шаровую из кулака.
Одну центральную гайку удалось открутить при помощи монтировки, другую пришлось резать - даже быстрее получилось.
При закручивании центральной гайки на одной из новых шаровых начал проворачиваться палец (я так понимаю не очень хороший симптом). Тогда я поддомкратил стойку под новую шаровую и вставив монтировку в верхнюю опору пружины прижал верхний рычаг вниз - палец зажало и гайку спокойно закрутил.
И Вам Павел спасибо, за то что решили поделиться своим опытом замены шаровых опор :-)

Спасибо за статью! Правда об интернете вспомнил, поменяв уже одну сторону.
Хочу и я своим опытом поделиться.
После снятия колеса, первым делом откручивал болты крепления шаровой, поддомкратив рычаг - за счет того, что корпус шаровой оказывается под нагрузкой на одной стороне удалось открутить без использования рожкового ключа (на второй стороне вспомнил "добрым" словом разработчиков когда пытался удержать болты ключом).
С выбиванием первой шаровой из поворотного кулака намучился по неопытности - гайку расклепал, по кулаку замахался стучать кувалдой через проставку. В результате поддомкратив ступицу (упер стоечный домкрат в центральную часть тормозного диска) просунул зубило под пыльник шаровой и после пары ударов она выскочила. Кратко опробовав стандартные методы на другой стороне, этим же методом быстро достал шаровую из кулака.
Одну центральную гайку удалось открутить при помощи монтировки, другую пришлось резать - даже быстрее получилось.
При закручивании центральной гайки на одной из новых шаровых начал проворачиваться палец (я так понимаю не очень хороший симптом). Тогда я поддомкратил стойку под новую шаровую и вставив монтировку в верхнюю опору пружины прижал верхний рычаг вниз - палец зажало и гайку спокойно закрутил.

Оставить комментарий

keyboard_arrow_up Цитировать