Замена шаровой опоры ЗАЗ-1102, Таврия, Славута

4.2
(group 92)
visibility 39010
chat_bubble 5
archive 1
Шаровая опора Таврия

 Давно уже не писал о творении отечественного автопрома, к сожалению или к счастью, снятого с производства, автомобиле легенде – ЗАЗ Таврия энд Славута )). И это, конечно же плохо…. Но пришло время исправить оплошность. Встречаем статью по замене шаровой опоры на автомобилях Таврия и Славута. Могу сразу сказать, что заменить опору не сложно, но Вам потребуется определенная подготовка и аккуратность. Причиной для ее замены может служить появление характерного звука в подвеске автомобиля при прохождении небольших неровностей. Чтобы точно определить «разбита» или нет шаровая опора, можно использовать два способа диагностики. В первом, Вы зовете помощника, поднимаете домкратом необходимую сторону, и пока помощник качает за вверх и низ колесо, Вы внимательно наблюдаете за поведение шарового пальца. Если с опорой все ок, то палец, ни вверх, ни в сторону, не пошатнется или же люфт будет минимальным. Второй вариант диагностики – на поднятом колесе, снизу, устанавливаем монтировку или большую отвертку между нижним рычагом и проушиной поворотного кулака. Жмем вниз, тем самым проверяем вертикальный люфт шарового пальца. И для первого варианта, и для второго, да и для самой замены опоры Вам понадобится смотровая яма (или подъемник). Можно, конечно же, обойтись и без нее, но как я выше сказал, при работе потребуется определенная аккуратность, а без комфортных условий, это будет не возможно. О чем это я? Хотите узнать? Тогда читайте дальше….

Но для начала пройдемся по запчастям. Здесь выбор велик, не считая заводских шаровых опор, можно вспомнить – Кедр, Фенокс, Zollex, Делфи… Отличный выбор – заводские опоры и Дельфи (если найдете). На без рыбье, можно и на кедре остановиться. Да, вместе с шаровой опорой покупайте крепежный болт клеммового соединения поворотного кулака и шаровой опоры (смотрим фото 1). В большинстве случаев, для повторной установки он будет не пригоден.

Шаровая опора передней подвески заз славута

Инструмента Вам понадобится не много – ключи на 12, 13, два на 17, молоток, тонкое зубило, второй домкрат – трапеция.

А теперь о главном. Описание замены шаровой опоры передней подвески автомобилей ЗАЗ-1102, Таврия, Славута:

Отпускаем колесные гайки, домкратом поднимаем автомобиль и снимаем колесо. Ключом на 17 откручиваем гайки крепежных болтов опоры к рычагу (фото 2), ключами на 13 и 12 раскручиваем болт клеммового соединения поворотного кулака и пальца (фото 3).

Откручиваем шаровую опору от рычага

Откручиваем болт крепления шаровой опоры к поворотному кулаку заз

Аккуратно выводим шаровую опору в сторону от рычага. И, простукивая молотком по опоре, вытаскиваем шаровый палец с проушины. Если опору выбить таким способом не получается, то тогда можно зубилом немного расклинить клеммовое соединение (фото 4).

Все это делать необходимо внимательно и аккуратно, так в Таврии (Славуте) внутренний шрус очень легко выскакивает из коробки передач

А это черева-то лишней головной болью и потерей Н-количества масла. Да и сам шрус может внутри пыльника выскочить. И это тоже лишняя работа. Вот поэтому я с самого начала и говорил про комфорт работы и аккуратность.

Снимаем нижную опору с автомобиля таврия славута

Устанавливаем новую шаровую – крепим ее к рычагу, направляем палец в проушину поворотного кулака и домкратом поджимаем опору, до того момента, когда болт клеммового соединения спокойно пройдет проушину (фото 5).

Устанавливаем шаровую опору на автомобиль Таврия

Вроде все, если что-то забыл, пишите в комментариях. Надеюсь, что все у Вас получиться и пройдет без проблем.

При использование статьи или фотографий активная прямая гиперссылка на сайт www.avtorem.info обязательна!

Комментарии ( 5 )

Показано комментариев: 3. Всего: 3.
keyboard_arrow_up

Что делать если течёт тормоз где соединяется сам тормоз и вакуум?

Ivan (Иван Плахотин)

Если заметили утечку тормозной жидкости в месте соединения главного тормозного цилиндра с вакуумным усилителем, то у Вас есть два варианта решения данной проблемы – замена ГТЦ целиком или его ремонт (замена манжетов). Плюсы и минусы, каждого из вариантов.

Плюсы замены ГТЦ целиком – простота и скорость работы, 2-3 года стабильной и беспроблемной службы цилиндра. Минус – цена.

Плюсы замены манжетов главного тормозного цилиндра – цена и ещё раз цена. Минусы – придётся потратить чуть больше времени на работу и немного поковыряться. И есть большая вероятность, что после ремонта цилиндр не прослужит долго (если зеркало тормозного цилиндра будет сильно изношено, то замена манжетов будет нести временный характер и в ближайшем будущем цилиндр опять потечёт).

keyboard_arrow_up

Как развернуть отверстие в поворотном кулаке до рем. размера, не снимая кулак из авто?

Ivan (Иван Плахотин)
Не снимая с автомобиля, развернуть поворотный кулак под ремонтную шаровую опору, сложно и не правильно. Так как, во первых, поворотный кулак необходимо будет надежно зафиксировать. Сделать, это "на весу" проблемно. Во вторых, трудно будет точно попасть в необходимый размер (15,5 мм или 16 мм - первый и второй ремонтный размер пальца шаровой опоры), так как развертка при выходе с проушины будет упираться в наружный шрус и вполне возможно, что требуемый размер не будет достигнут. Вы конечно же, можете попробовать, но как по мне, то лучше все-таки поворотный кулак снять с автомобиля.

Есть вероятность,что новая шаровая будет люфтить в кулаке,как бы вы её не зажимали.В этом случае нужно снять поворотный кулак,развернуть отверстие под первый или второй ремонтный размер и установиться соответствующую шаровую.

Оставить комментарий

keyboard_arrow_up Цитировать