Замена радиатора печки (отопителя) на автомобилях Таврия, Славута, ЗАЗ-1102, ЗАЗ-1103, ЗАЗ-1105

4.3
(group 68)
visibility 45171
chat_bubble 11
archive 1
радиатор печки таврия

Какая деталь автомобиля одна из первых выходит из строя при наступлении холодов? Подсказываю, правильный ответ - радиатор печки (отопителя). Думаю, что Вы со мной согласитесь... Можно, конечно же, вспомнить о закисшем (текущем) кране печки, дубовых (лопнувших) патрубках радиатора охлаждения, о самом радиаторе охлаждении или наконец о термостате. Но, все они, уступают планку первенства радиатору печки))). Легендарные украинские Таврия энд Славута не исключение. Проблема с потекшей печкой им знакома. Правда, могу сразу обрадовать и успокоить счастливых обладателей ЗАЗ 1102-1105, если коврики в салоне стали мокрыми от тосола или Вы установили под торпедой такое приспособление, как на фотографии номер один, то сильно расстраиваться Вам не стоит. Объясню почему. Во-первых, стоит радиатор печки на Вашу ласточку "копейки". Во-вторых, купить его можно практически в любом магазине. В-третьих, заменить радиатор печки на Таврии или Славуте может даже ребенок и причем очень даже быстро. И это не шутка. Вы сможете в этом убедиться, когда дочитаете статью до конца. Есть правда, не большое но.... При любом ремонте, автомобилей ЗАЗ 1102-1105, Таврия, Славута приходится вспоминать инженеров-конструкторов Запорожского автомобильного завода))). И даже, здесь, при всей простоте конструкции отопительной системы и легкости замены радиатора печки, наши хлопцы не могли не оставить небольшой сюрприз для автомастеров и автолюбителей, которые любят поковырять своего железного друга самостоятельно)))). Но, обо всем по порядку!

Потек радиатор печки Таврия

 

О запчастях.... Так как на Тавриях и Славутах стоят радиаторы печки (отопителя) от Ваз-2108, то выбор у Вас будет очень большой. Можно остановиться на качественном радиаторе российского производства (ВИС, ДААЗ, LUZAR) или сэкономить по максимуму, пойти на авантюру и купить китайское изделие - LSA, АТ, Дорожная карта. Выбор всегда за Вами. Что касается, рекомендаций, то я например, очень часто останавливаю свой выбор, на "золотой середине" - на радиаторах производства " LUZAR". Не дорого и качественно.

Так же, при покупке радиатора печки (отопителя), следует подумать и о охлаждающей жидкости. То есть, решить, что будем заливать в систему охлаждения после замены радиатора - старый тосол или воду, новый тосол (или антифриз). Если радиатор потёк и Вам приходилось доливать воду, то лучше всего будет залить новую охлаждающую жидкость, тем более, если зима на пороге или уже наступила (как закон подлости, радиатор течет именно при наступлении первых морозов). Напомню, что в систему охлаждения автомобилей Таврия, Славута, ЗАЗ-1102 входит 7 литров тосола.

Инструмент, который Вам пригодится при самостоятельной замене радиатора печки (отопителя) на автомобилях Таврия, Славута, ЗАЗ-1102, ЗАЗ-1103, ЗАЗ-1105: ключ на 14, торцовый ключ на 10, плоская и крестовая отвертки, емкость для слива охлаждающей жидкости.

И плавно, переходим к главному - описание замены радиатора печки (отопителя) на автомобилях Таврия, Славута, ЗАЗ-1102 своими руками:

1. Первым делом, используя ключ на 14, следует открутить сливную пробку на блоке цилиндров (фото 2) и слить тосол (или что там у Вас залито) в заранее приготовленную емкость. Если решили вместе с радиатором заменить охлаждающую жидкость, то тогда необходимо слить жидкость с радиатора охлаждения. Для этого, находим и откручиваем сливную пробку на радиаторе в правом нижнем углу(фото 3).

Сливаем тосол с блока двигателя Таврия

Сливная пробка на радиаторе охлаждения Таврия

2. Далее, необходимо раскрутить хомуты двух патрубков радиатора печки. Их расположение можете увидеть на фотографиях 4 и 5. Правда, очень удобное место? Как удачно спрятаны хомуты! Вот об этом неприятном сюрпризе, я и говорил выше. Можно, конечно же, попробовать покрутить их отверткой или накидным ключом и при этом помнить, что таким же манером, Вам их придется еще закручивать. Как говориться, если долго мучаться, то что-нибудь получится! А можно, поступить проще, в крайнем случае, я так делаю.

Как снять патрубки радиатора печки Таврия

Замена радиатора печки Славута

3. Сначала, откручиваем хомут патрубка, который идет к крану печки (фото 6). Снимаем патрубок. Дальше, откручиваем хомут и снимаем патрубок с водораспределяющей трубки (фото 7).

Кран печки Таврия

Способ замены радиатора печки заз-1102

4. Забираемся в салон автомобиля, сначала с водительской стороны. Отключаем провода с дополнительного сопротивления электродвигателя печки (фото 8) и питания (фото 9). Откручиваем крепежную планку, которая идет от торпеды к корпусу отопителя, если она есть, конечно же (фото 10)

как снять печку на таврии

Самостоятельная замена радиатора на Таврии

Потек радиатор печки Славута

5. Торцовым, с удлинителем, ключом на 10 откручиваем две гайки корпуса отопителя (фото 11). Обращаем внимание, что на этих шпильках "висят" массовые провода, при сборке не забывайте их вернуть на место. Такие же, две гайки откручиваем с правой, пассажирской, стороны (фото 12).

Как снять кожух печки Таврия

Как снять кожух печки Славута

6. Корпус печки опускаем вниз и немного на себя. Теперь, доступ к патрубкам радиатора печки более удобен (фото 13). Откручиваем их. Остается только открутить три самореза (фото 14) и вытащить радиатор печки с корпуса. То есть, корпус отопителя вынимать из салона не надо. Все делаем на месте. Устанавливаем новый радиатор. И сборку проводим в обратной последовательности.

Откручиваем патрубки радиатора печки Таврия

Замена радиатора печки Славута своими руками

Вот и все! Замена радиатора печки (отопителя) на автомобилях Таврия, Славута, ЗАЗ-1102, ЗАЗ-1103, ЗАЗ-1105 прошла успешно и быстро. За 1-1,5 можно справиться с этой задачей без лишней спешки))).

При использование статьи или фотографий активная прямая гиперссылка на сайт www.avtorem.info обязательна!

Комментарии ( 11 )

Показано комментариев: 7. Всего: 7.
keyboard_arrow_up

Доброго времени суток. Автомобиль ЗАЗ 1101. Проблема: правый коврик мокрый, в антифризе. Течет с под лючка под печкой. В чем может быть причина, и что это за люк? Спасибо.

Ivan (Иван Плахотин)

Люк – это заслонка отопителя (отвечает за подачу воздуха в ноги). А течь антифриза в салоне Таврии или Славуты может быть только по причине вышедшего из строя радиатора печки. Это 100%. И лечится только заменой радиатора.

keyboard_arrow_up

Поставить печку без снятия торпеды получилось. НО. Начались проблемы. При снятии печки заворачивал расширительный бачок. Что бы добраться до хомутов. Треснули патрубки. Заменил патрубки. Печка не течёт, но что-то не греет. Не пойму почему. Радиатор вроде горячий, а воздух в салон идёт холодный.

Ivan (Иван Плахотин)

Поиск проблемы думаю, стоит начать с крана печки. Вполне возможно, что он в полузакрытом или приоткрытом состояние. Это первое предположение.

Версия номер два. Воздушная пробка в системе охлаждения. Жидкость сливали полностью? Когда заливали тосол в систему, кран печки был полностью открыт? Патрубки, которые идут от радиатора печки одинаково горячие? Для того, чтоб избавиться от воздушной пробки попробуйте открутить крышку расширительного бачка, прогрейте двигатель и дайте ему поработать 3-5 минут. После чего, закручивайте пробку расширительного бачка. Так же, в борьбе с воздушной пробкой можно попробовать ещё один вариант – сильно не закручивайте пробку расширительного бачка и на автомобиле с полностью прогретым двигателем, прокатитесь 5-10 км. Это должно помочь и воздушная пробка будет удалена, если он конечно же есть.

И номер три. Проверьте положение заслонок печки. Рычаг и тяги заслонок хорошо видно на фотографии 14 в этой статье. Пробуйте изменить положение заслонок и наблюдайте, как эти действия будут влиять на воздушный поток. Есть вариант, что при снятие корпуса печки Вы могли их (тяги и/или рычаг) случайно зацепить.

Пока, больше у меня вариантов нет. Проверяйте.

На самой печке есть рычаг переключения с теплого на холодный воздух посмотри возможно дергнул его когда разбирал

keyboard_arrow_up

Не знаю. Завтра буду заниматься этим делом. На всех форумах говорят что надо знать все позы камасутры, для того что бы заменить печку. И без снятия торпеды назад говорят не поставишь. Но попытка - не пытка.

Ivan (Иван Плахотин)
И как результат? Получилось заменить радиатор печки без снятия торпеды или нет?

Снять печку снял, заменил радиатор, но вот обратно её пока поставить не могу. То патрубки не лезут в отверстия, то печка упирается куда-то в торпеду и не могу её насадить на шпильки. Попробую завтра ещё раз.
А так классная инструкция! Спасибо.
Славута 1,3 инж.


Величезна подяка за цю Інструкцію!!!!

Впорався за 4 години. Машина Славута 1103 Інжектор 1.2 + ГБО (патрубків у 2 рази більше ніж на фото). Та ще й Розпорка на "стаканах". Залізти руками під капотом взагалі не реально! В салоні був жаркий секс, усе навпомацки і рачки))). Усе по Інструкції вірно. Заводські хомути зривав пасатіжами, пісєц. Рідний заводський радіатор потік на 9 році свого життя.


Не получилось за полтора часа. Пришлось снимать торпеду. Печка так не снимается на славуте.


Благодарю за статью! Отдельная благодарность за фото № 8, именно его мне и недоставало после нечаянного отсоединения проводки к вентилятору печки. На удивление в фирменном руководстве по ремонту и каталогу деталей эта ценная информация отсутствует??

Оставить комментарий

keyboard_arrow_up Цитировать