Ремонт автомобилей ЗАЗ-1102 Таврия, Славута

Логотип автомобилей Таврия, Славута, ЗАЗ-1102

В этом разделе размещаются статьи по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей ЗАЗ-1102 Таврия, ЗАЗ-1103 Славута, ЗАЗ-1105 Дана, Tavria Nova. Все материалы содержат пошаговые инструкции по ремонту, фотографии проделанной работы, советы по подбору необходимого инструмента и выбору качественных запчастей.

Показано: 10. Всего: 10.
visibility 4755
chat_bubble 1
archive 1
grade 4.5 ( 8 )
амортизатор передней стойки таврия

Продолжаю тему ремонта автомобилей ЗАЗ 1102-1105. В этом материале речь будет идти о замене амортизатора (вставного патрона, картриджа, вкладыша) передней стойки автомобилей ЗАЗ-1102 Таврия, ЗАЗ-1103 Славута, ЗАЗ-1105 Дана. Поэтому, если на вашем авто передние стойки застучали и/или потекли, то данная статья должна Вас заинтересовать. А, если, при этом Вы решили сделать всю работу по снятию, разборке и ремонту стоек своими руками, то в этом случае правильно будет сказать - рекомендую к прочтению. В любом деле, пусть даже в самом простом и понятном, могут возникать сложности и неприятные сюрпризы, которые заставляют человека нервничать и значительно увеличивают время, потраченное на работу. А это плохо!


visibility 4758
chat_bubble 0
archive 0
grade 4.6 ( 7 )
верхняя опора таврия замена

И снова здравствуйте, дорогие Таврияведы и Славутаводы!))) Встречайте очередную статью по ремонту чуда Украинского автомобилестроения. Если конкретнее, то речь в этом материале будет идти о замене верхней опоры амортизационной стойки передней подвески автомобилей ЗАЗ-1103 Славута, ЗАЗ-1102 Таврия и ЗАЗ-1105 Дана. Могу сразу сказать, что ничего сложного в работе по замене верхних опор нет. Поэтому, если есть желание сделать всё самостоятельно, то можете смело браться за дело. Главное - это знать порядок работы, постараться найти качественные запчасти и подготовить необходимый инструмент. И можно будет сказать, что полдела сделано! Но, а пока, давайте определимся с причинами, по которым или при появлении которых, приходится менять верхние опоры.


visibility 11459
chat_bubble 2
archive 1
grade 4.1 ( 16 )
замена подшипника таврия

На любимой Таврии загудел подшипник передней ступицы? Есть желание провести замену подшипника своими руками, но не знаете, как сделать всё правильно? Спрашиваете себя - какой инструмент для этой работы нужен? Если, да. То Вы попали по адресу. Как раз на все эти вопросы и должна ответить данная статья. В крайнем случае, я на это надеюсь. И постараюсь, весь процесс работы по замене подшипника передней ступицы на автомобиле ЗАЗ-1102 Таврия, ЗАЗ-1103 Славута, ЗАЗ-1105 Дана описать как можно подробней и понятней. Плюс, приведу перечень необходимого инструмента и рекомендации по выбору подшипников. В общем, приложу все усилия, чтобы этот материал был для Вас полезен. И так...


visibility 8112
chat_bubble 0
archive 1
grade 4.6 ( 7 )
кран печки таврия

Я нашёл! Да, все-таки нашёл на Таврии деталь, которую можно легче и быстрее снять-поставить-заменить, чем аналогичную деталь на автомобилях других марок. Ну, конечно же, на тех машинах, где эта деталь предусмотрена. Например, на автомобилях семейства Ваз 2101-2107 Жигули и Ваз 2108-2115 Лада. Речь, как Вы догадались из названия статьи, идёт о кране печки (отопителя). Думаю, что многие посетители сайта в курсе, как "удобно и весело" проходит работа по замене потёкшего крана печки на 99-ой или Ваз-2115. Чуть лучше, с аналогичной работой, обстоят дела на бессмертной Классике – времени на замену крана печки уходит меньше, чем на 99-ой, но все равно приходиться проявить определённую пластику тела и ловкость рук. Вполне возможно, что конструкторы ВАЗа решили – если есть кран печки, значит, он должен находиться в секретном и труднодоступном месте. И точка!


visibility 45325
chat_bubble 11
archive 1
grade 4.3 ( 68 )
радиатор печки таврия

Какая деталь автомобиля одна из первых выходит из строя при наступлении холодов? Подсказываю, правильный ответ - радиатор печки (отопителя). Думаю, что Вы со мной согласитесь... Можно, конечно же, вспомнить о закисшем (текущем) кране печки, дубовых (лопнувших) патрубках радиатора охлаждения, о самом радиаторе охлаждении или наконец о термостате. Но, все они, уступают планку первенства радиатору печки))). Легендарные украинские Таврия энд Славута не исключение. Проблема с потекшей печкой им знакома. Правда, могу сразу обрадовать и успокоить счастливых обладателей ЗАЗ 1102-1105, если коврики в салоне стали мокрыми от тосола или Вы установили под торпедой такое приспособление, как на фотографии номер один, то сильно расстраиваться Вам не стоит.


visibility 9252
chat_bubble 0
archive 0
grade 3.4 ( 23 )

Шпилька крепления переднего колеса на автомобиле Таврия, Славута меняется довольно просто, но не очень быстро. Для ее замены, придется проделать такие же действия, как и при замене передних тормозных колодок. Только колодки вынимать не надо))). Когда передний тормозной диск снят, шпильку (или что от них осталось) выбить не проблема, они запрессованы не плотно. Также легко и устанавливаются, главное следите, чтоб срез на головке шпильки находился правильно. Более подробно скажут фотографии 1 и 2.


visibility 47281
chat_bubble 4
archive 1
grade 3.6 ( 59 )
Как поменять передние тормозные колодки Таврия

Давно уже не писал о творении отечественного автопрома, к сожалению или к счастью, снятого с производства, автомобиле легенде – ЗАЗ Таврия энд Славута )). И это плохо…. Но пришло время исправить оплошность. Встречаем статью по замене передних тормозных колодок на автомобилях Таврия и Славута. И я Вам скажу, данный процесс довольно занимателен. Возможно, Вы уже меняли (или знаете как это сделать) передние тормозные колодки на Ланосе, Девятке или Классике и думаете, что с такой же легкостью справитесь с Таврией. Могу точно сказать, что «легкой прогулки» не получится. Так как здесь Вы столкнетесь с плодами буйной фантазии украинских инженеров. И как мне кажется, эти ребята не искали легких путей. Ошибаюсь? Тогда приглашаю Вас к дальнейшему чтению статьи, в которой Вы ознакомитесь с конструкцией переднего тормозного суппорта Таврии и с самим процессом замены тормозных колодок.

 


visibility 39010
chat_bubble 5
archive 1
grade 4.2 ( 92 )
Шаровая опора Таврия

Давно уже не писал о творении отечественного автопрома, к сожалению или к счастью, снятого с производства, автомобиле легенде – ЗАЗ Таврия энд Славута )). И это, конечно же плохо…. Но пришло время исправить оплошность. Встречаем статью по замене шаровой опоры на автомобилях Таврия и Славута. Могу сразу сказать, что заменить опору не сложно, но Вам потребуется определенная подготовка и аккуратность. Причиной для ее замены может служить появление характерного звука в подвеске автомобиля при прохождении небольших неровностей. Чтобы точно определить «разбита» или нет шаровая опора, можно использовать два способа диагностики. В первом, Вы зовете помощника, поднимаете домкратом необходимую сторону, и пока помощник качает за вверх и низ колесо, Вы внимательно наблюдаете за поведение шарового пальца.


visibility 53523
chat_bubble 0
archive 0
grade 3.8 ( 95 )
Тормозные колодки Таврия, Славута

И снова здравствуйте, дорогие Славута-воды и Таврия-фобы! ))) Пришло время снова поговорить о нашей любимой Таврии! И в этой статье, мы будем готовиться к замене задних тормозных колодок. Процедура не сложная и при наличии прямых рук, небольшого перечня инструмента и смотровой ямы, времени займет у Вас не много. Все, что необходимо знать и иметь при себе, для замены задних тормозных колодок на автомобилях Таврия, Славута, ЗАЗ-1102, ЗАЗ-1103, ЗАЗ-1105 своими руками Вы сможете узнать, нажав кнопку "Читать полностью"…


visibility 55070
chat_bubble 10
archive 1
grade 4.1 ( 97 )
Ремонт Таврии, Славуты, ЗАЗ-1102

Пришло время вспомнить о неоправданно забытом, на этом сайте, автомобиле украинского производства под названием – Таврия. И это большое упущение с моей стороны. Ведь Таврия или Славута это чистокровный украинский автомобиль! Можно сказать гордость украинского машиностроения. И у этой марки автомобиля есть свои сторонники и противники ( ну куда же без них! ). Из диалога, с которыми, можно узнать много плюсов и минусов данного автомобиля. Но главное что? Если Вы владелец данного украинского чуда, в не зависимости нравиться он Вам или нет, то Вам все равно придется его ремонтировать. И кроме запчастей и инструмента Вам понадобится информация по ремонту автомобиля. Значит…. Это значит, что мне давно надо было разбавить присутствие Вазов и Ланосов на сайте, Тавриями и Славутами! Ну что ж, придется наверстывать, упущенное)))

Пожалуй, начнем раздел « Таврия » со статьи по замене подшипников задней ступицы на автомобилях Таврия, Славута, ЗАЗ-1102, ЗАЗ-1103, ЗАЗ-1105. Как продолжить данный раздел пока не знаю. Вы мне можете в этом помочь! В комментариях можете сообщать, какие еще статьи по ремонту Таврии Вы хотели б увидеть на сайте.

 

keyboard_arrow_up