Фотоотчёт по замене и ПРАВИЛЬНОЙ установке рулевых наконечников на автомобиле Skoda Fabia

4.4
(group 16)
visibility 1333
chat_bubble 2
archive 0
рулевые наконечники шкода фабия замена

Вот я не понимаю, как такое может быть: один, при установке рулевых наконечников путает их местами, второй, быстро делает схождение, а третий, после этого ездит и тупо не обращает внимание на тошнотворный скрежет при полном вывороте рулевого колеса в левую или правую сторону!!?? Как так-то? А? Непонятно. Но, факт есть факт. При всей простоте замены рулевых наконечников на Шкоде Фабии, накосячить всё равно можно. На фотографиях 1 и 2 Вы сможете лицезреть результат бездумной работы. Почему бездумной? Ну, а как ещё назвать подобную деятельность? Если человек просто снимает и ставит деталь, и не обращает внимание на тот факт, что рулевые наконечники изогнутой формы, каждый при этом промаркирован. То как его работу ещё назвать?

что бывает после неправильной установке рулевых наконечников шкода фабия

как правильно установить рулевые наконечники фабия

Ну ладно, проехали. Главное, что всё закончилось хорошо. Не считая поцарапанных дисков и потраченных нервов. И, чтобы в будущем, ни у кого таких оплошностей не было, приглашаю Вас к прочтению статьи-фотоотчёта по замене и ПРАВИЛЬНОЙ установке рулевых наконечников на автомобиле Skoda Fabia (Шкода Фабия).

Дальше, всё как всегда ;)

Запчасти. Пусть в моём случае речь идёт только о правильной установке или просто о перестановке местами неправильно установленных рулевых наконечников (наконечников рулевых тяг), каталожные номера новых деталей я укажу обязательно. И так, каталожные номера левого рулевого наконечника для Шкоды Фабии: оригинал - 6R0423811, аналоги - Febi 19812, Lemforder 26669 01, Ruville 917808. Каталожные номера правого рулевого наконечника для Шкоды Фабии: оригинал - 6Q0423812, аналоги - Febi 19814, Lemforder 26669 02, Ruville 917809.

Перечень инструмента, который будет необходим для замены рулевого наконечника (наконечника рулевой тяги) на автомобиле Skoda Fabia (Шкода Фабия): рожковый ключ на 21, накидные ключи на 18 и 19, шестигранник на 6, молоток или наставка из мягкого металла (если есть в арсенале съёмник шаровых опор и рулевых наконечников, то это замечательно), щётка по металлу и ВД-40.

Так как при перестановке наконечников порядок работы такой же, как и при их замене, то дальнейший текст будет располагаться под заголовком: Фотоотчёт по замене и ПРАВИЛЬНОЙ установке рулевых наконечников на автомобиле Skoda Fabia (Шкода Фабия):

Устанавливаем машину на ровную площадку. Ставим на скорость и ручник. Нелишним будет также установить под задние колёса башмаки.

Отпускаем колесные болты. Поднимаем автомобиль домкратом. Окончательно откручиваем колесные болты и снимаем колесо. Для страховки, если нет кирпичей, деревянных брусков (подходящего размера) или специальных подставок, снятое колесо засовываем под кузов автомобиля.

Щёткой по металлу очищаем резьбовые соединения рулевого наконечника и тяги. Проливаем ВД-40 (фото 3)

наконечник рулевой тяги фабия замена

Рожковым ключом на 21 отпускаем затяжку контргайки (фото 4)

замена рулевого наконечника фабия 2

После чего, откручиваем гайку шарового пальца рулевого наконечника (фото 5)

каталожный номер левого рулевого наконечника фабия

Если имеется съёмник, то с его помощью распрессовываем палец рулевого наконечника. Если нет, то тогда молотком наносим несколько ударов по рычагу поворотного кулака (фото 6).

каталожный номер правого рулевого наконечника фабия

Можно сказать, что с самым сложным закончили. Скручиваем с тяги наконечник (фото 7). При этом не забываем считать витки.

как правильно установить рулевые наконечники фабия

Перед установкой новых наконечников рулевых тяг обращаем внимание на маркировку (буквы), которые находятся на их корпусе (фото 8). Рулевой наконечник с буквой D - ставится на левую сторону, с буквой С - на правую.

перестановка наконечников рулевых тяг

Накручиваем наконечник на тягу. Закручиваем гайку шарового пальца. При этом палец от прокручивания придерживаем шестигранником на 6 (фото 9)

 фотоотчёт по замене рулевых наконечников фабия

После чего, затягиваем контргайку рулевой тяги (фото 10).

детальное описание замены наконечников рулевых тяг фабия

Всё! Дело сделано! Замена или перестановка (у кого как) рулевого наконечника закончена.

После любых работ с рулевыми наконечниками или тягами в обязательном порядке следует проверить развал-схождение.

При использование статьи или фотографий активная прямая гиперссылка на сайт www.avtorem.info обязательна!

Комментарии ( 2 )

Показано комментариев: 1. Всего: 1.
keyboard_arrow_up

Пытался спросить в разделе "Вопрос-ответ", но не нашёл там раздела об автомобилях "Шкода"  frown

Поэтому задам свой вопрос здесь (с тем, чтобы владельцы сайта перенесли его в соответствующую рубрику):

Я недавно стал счастливым обладателем автомобиля Skoda Fabia II (двигатель1.4), 2010 года выпуска и мне посоветовали поменять там все технические жидкости.

Собственно, вопрос:

Какие именно "технические жидкости" на Шкоде-Фабии порекомендуете менять в первую очередь? Сколько их нужно заливать и с какой периодичностью после этого нужно будет заменять?

P.S.

Я пока ещё совсем неопытный автомобилист, и поэтому очень прошу Вас опубликовать статью о самостоятельной замене масла в двигателе Фабии.

Заранее благодарен за ответ!

Ivan (Иван Плахотин)

Технические жидкости, которые следует периодически менять в Шкоде Фабии - масло в двигателе, масло в коробке передач, антифриз в системе охлаждения, тормозная жидкость, масло в электро-гидроусилителя рулевого управления.

Согласно регламенту, для Шкоды Фабии:

Масло в двигателе следует менять раз в 15000 км.

Тормозную жидкость необходимо менять раз в 30000 км.

Согласно мануалу, масло в коробке передач залито на весь срок службы автомобиля. Необходимо только контролировать уровень масла в кпп и при необходимости доливать.

Масло в электро-гидроусилителе рулевого управления также, согласно книжке, рассчитано на весь срок службы автомобиля. Только контроль уровня и доливка по необходимости.

По антифризу для системы охлаждения так же всё кратко и лаконично, как и по двум последним пунктам - на весь срок эксплуатации. Аргумент: в систему охлаждения заливается антифриз G13! Этот антифриз практически вечный!

Многие с "такими" регламентами не согласны и в интернет можно найти много споров/обсуждений на эту тему. Мнения и цифры разные. Но, чаще встречаются такие выводы и цифры как: замена масла в кпп после 100-120000 км пробега, замена масла в ЭГУР на 150000 км, замена антифриза - раз в 5 лет. Это можно сказать "народный регламент" техобслуживания Шкоды ;)

Поэтому в первую очередь можно рекомендовать заменить масло в двигателе и тормозную жидкость. По остальным техническим жидкостям решение о замене придётся принимать исходя из таких критериев как: пробег автомобиля, состояние жидкости и Вашего решения.

Учитывая, Вашу просьбу, статьи с описанием замены масла в двигателе и тормозной жидкости в Шкоде Фабии постараюсь в ближайшее время опубликовать.

Оставить комментарий

keyboard_arrow_up Цитировать