Ремонт автомобилей Skoda

Ремонт и техническое обслуживание автомобилей марки Skoda

В разделе Skoda публикуются статьи и фотоотчёты, связанные с ремонтом, тюнингом и техническим обслуживанием легковых автомобилей Skoda Octavia (Шкода Октавия) и Skoda Fabia (Шкода Фабия). В дальнейшем, список моделей будет расширяться. Все материалы содержат детальные описания и фотографии проделанной работы. Надеюсь, что информация, собранная на страницах данного раздела будет для Вас не только интересна, но и полезна. А также, поможет Вам в самостоятельном ремонте автомобиля.

Показано: 4. Всего: 4.
visibility 268
chat_bubble 0
archive 0
grade 4.6 ( 5 )
рулевые наконечники шкода фабия замена

Вот я не понимаю, как такое может быть: один, при установке рулевых наконечников путает их местами, второй, быстро делает схождение, а третий, после этого ездит и тупо не обращает внимание на тошнотворный скрежет при полном вывороте рулевого колеса в левую или правую сторону!!?? Как так-то? А? Непонятно. Но, факт есть факт. При всей простоте замены рулевых наконечников на Шкоде Фабии, накосячить всё равно можно. На фотографиях 1 и 2 Вы сможете лицезреть результат бездумной работы. Почему бездумной? Ну, а как ещё назвать подобную деятельность? Если человек просто снимает и ставит деталь, и не обращает внимание на тот факт, что рулевые наконечники изогнутой формы, каждый при этом промаркирован. То как его работу ещё назвать?


visibility 293
chat_bubble 0
archive 0
grade 4.5 ( 8 )
фильтр салона фабия замена

Как часто следует менять фильтр салона? Это вопрос волнует многих автомобилистов. Большинство автопроизводителей, в том числе и Skoda, в регламенте технического обслуживания указывают, что воздушный фильтр вентиляции салона, в простонародье фильтр салона, следует менять каждые 30000 км пробега. Но, как по мне, эта цифра немного завышена. Для наших дорог, так точно. Может по европейским дорогам, чистым и ухоженным, 30000 км это нормально. Но, по нашей пересечённой местности тридцать тысяч - это серьёзная нагрузка, как для воздушного фильтра, так и для фильтра салона. Только, если в первом случае, из-за загрязнённого фильтра страдает здоровье двигателя, то вот во втором, страдает уже Ваше здоровье. Поэтому ...


visibility 429
chat_bubble 2
archive 0
grade 4.6 ( 11 )
передний тормозной шланг октавия замена

Вторая статья в новом разделе! На этот раз материал будет посвещён Шкоде Октавии. И речь в нём будет идти о замене переднего тормозного шланга на Skoda Octavia Tour. Поэтому если Вы являетесь счастливым обладателем данной марки автомобиля и передние тормозные шланги имеют такой же вид, как на фотографии №1, то данная статья-фотоотчёт будет для Вас интересна. И необходима! Так как наличие трещин и разрывов на тормозном шланге - это уже опасно. И такой, или такие шланги следует менять как можно быстрей. Тем более, сделать это на Октавии не составит особого труда даже у новичка в автоделе! Сомневаетесь? Тогда читайте этот текст до конца! И я уверен, что после того, как закончите чтение, Вы сможете уверено взяться за инструмент и самостоятельно заменить аварийные шланги!!


visibility 589
chat_bubble 0
archive 0
grade 4.3 ( 8 )
шаровая опора фабия замена

Наконец-то дело дошло до шкоды!! И фотоотчёт с описанием замены шаровой опоры на Шкоде Фабии (Skoda Fabia) торжественно открывает новый раздел на сайте.

И не растягивая вступления хочу напомнить по каким, основным причинам, приходится снимать шаровые опоры - выход из строя шаровой опоры целиком (характерный стук, скрип в подвеске авто не заметить трудно) и разрыв пыльника шаровой опоры (если вовремя заменить и заменить порванный пыльник, то это поможет значительно увеличить срок жизни самой шаровой опоре). Забегая вперёд, скажу, что, в моём случае, проблема как раз была в пыльнике. Но, какова бы причина не была ...

keyboard_arrow_up