Замена передних тормозных колодок на автомобиле Mitsubishi Lancer

4.5
(group 11)
visibility 4000
chat_bubble 0
archive 0
как поменять тормозные колодки на лансер 9

Сразу себя спрашиваем - когда в последний раз проверяли состояние или проводили замену передних тормозных колодок? Затрудняетесь ответить? Если да, тогда придётся снимать колесо и осматривать состояние колодок самостоятельно. Нет, ну, если при торможении уже слышен характерный писк и скрежет в районе передних колёс, то тогда можно сильно и не заморачиваться с проверкой. А сразу ехать в автомагазин за колодками. В противном случае, лучше лишний раз посмотреть, как обстоят дела. Поэтому напомню, что тормозные колодки подлежат замене в таких случаях: износе накладок колодок до толщины 2-3 мм, при наличии глубоких задирав, сколов и трещин на рабочей поверхности колодки, при отслаивании накладки от металлического основания колодки. Ну как проверили? Если результат проверки не утешительный, то тогда читаем статью дальше. Если все ок, то всё равно продолжаем читать! Потому что пригодится!))) И так,  подробное описание замены передних тормозных колодок на автомобиле Mitsubishi Lancer 9 (Мицубиси Лансер 9) с фотографиями и советами по выбору запчастей и подготовке необходимого инструмента.   
 
Инструмент. Основной инструмент, который Вам понадобится для самостоятельной замены передних тормозных колодок на Mitsubishi Lancer 9 (Мицубиси Лансер 9) - домкрат, баллонный ключ, большая отвёртка или монтажная лопатка, накидной или торцовый ключ на 14, струбцина или раздвижные пассатижи (зачем последние девайсы будет ясно при дальнейшем чтении статьи).  

Запчасти. Какие тормозные колодки посоветовать на девятый Лансер? Довольно трудный и провокационный вопрос, так как ассортимент колодок, представленных на авторынке, довольно широк. И все они, по большей части, довольно хорошего качества. Лучше, конечно же, выбирать из известных и проверенных временем марок. Так, например, кто-то считает, что лучше тормозных колодок  Nisshindo для Митцубиси Лансер - нет. И с ним, трудно не согласиться. Кто-то будет хвалить, и рекомендовать колодки от Brembo. Я считаю, что эти колодки - прекрасный выбор. Но, свой выбор я остановил на передних тормозных колодках - Hi-Q (Корея). Перечислю их основные достоинства - не пищат, не рассыпаются, тормозной диск "не кушают", цена "не кусается" и выхаживают порядка 40 000 км. Что ещё надо для полного счастья? Но, это моё мнение и я его ни кому не навязываю. Выбор всегда за Вами.

Покупая колодки, подумайте сразу о том, чем будете смазывать направляющие пальцы суппорта. Это важно! Так как, если направляющие пальцы суппорта "забывать" смазывать или использовать для этих целей не специализированную смазку, то это напрямую повлияет на срок службы суппорта, колодок и дисков. Это правда. Лучше не проверяйте, а поверьте на слово))). Поэтому, во время замены колодок, советую держать под рукой антикоррозионную изоляционную смазку для тормозных систем - Bosch Superfit (фото 1).  

специальная смазка для тормозных систем Bosch Superfit


И теперь, самое главное – детальное описание замены передних тормозных колодок на автомобиле Mitsubishi Lancer 9 (Мицубиси Лансер 9):

Устанавливаем под задние колеса автомобиля противооткатные упоры. Баллонным ключом ослабеваем затяжку колёсных гаек (фото 2).

замена тормозных колодок lancer

Домкратом поднимаем машину. Снимаем колесо. Торцовым или накидным ключом на 14 откручиваем крепёжный болт нижнего направляющего пальца (фото 3). И поднимаем суппорт вверх.

замена тормозных колодок митсубиси лансер 9

Снимаем старые колодки. При необходимости чистим посадочные места колодок на направляющей суппорта (фото 4). Устанавливаем новые колодки.

как поменять тормозные колодки на лансер 9

Обращаем внимание на состояние пыльников направляющих пальцев. Потерявшие эластичность, треснутые или порванные пыльники следует заменить. Вытаскиваем направляющие пальцы суппорта. Верхний палец вытаскиваем вместе с суппортом (откручивать крепёжный болт не надо). Очищаем пальцы от старой смазки и сразу наносим новую. Фотографии 5 и 6. Устанавливаем на место. Проверяем подвижность пальцев в направляющей суппорта.

тормозные колодки mitsubishi lancer

замена тормозных колодок lancer,

Дальше, необходимо вдавить цилиндр (поршень) суппорта. Если этого не сделать, суппорт на новые колодки одеть, не получиться. Можно, попробовать, вдавить цилиндр руками и, заодно, проверить силу и крепкость своих пальцев))). Но, лучше для этих целей использовать специальное приспособление для вдавливания поршня суппорта (фото 7). При отсутствии такого приспособления, можно воспользоваться строительной струбциной или раздвижными пассатижами (примерно, как на фотографии 8). Одеваем суппорт. Затягиваем болт направляющего пальца. Все, замена колодок с одной стороны закончена. Остаётся поставить колесо, подтянуть гайки. Опустить машину с домкрата. И окончательно затянуть колёсные гайки.

Приспособление для вдавливания поршня суппорта

Как вдавить цилиндр суппорта без специального инструмента

Аналогично меняем тормозные колодки с другой стороны. После чего, проверяем уровень тормозной жидкости в бачке главного тормозного цилиндра (фото 9). Уровень жидкости должен быть на метке "МАХ" или немного ниже. При необходимости, доливаем жидкость или отбираем лишнюю (например, медицинским шприцом). Перед началом движения не забываем несколько раз нажать на педаль тормоза, это необходимо сделать для установки тормозных колодок в рабочее положение.

проверка уровня тормозной жидкости в бачке гтц на митсубиси лансер

Это всё! Замена передних тормозных колодок на автомобиле Mitsubishi Lancer 9 (Мицубиси Лансер 9)  закончена.

При использование статьи или фотографий активная прямая гиперссылка на сайт www.avtorem.info обязательна!

Комментарии ( 0 )

Показано комментариев: 0. Всего: 0.

Оставить комментарий

keyboard_arrow_up Цитировать