Замена родных сайлентблоков нижних рычагов на усиленные сайлентблоки в автомобиле Daewoo Nubira (Дэу Нубира)

4.1
(group 65)
visibility 60405
chat_bubble 3
archive 0
сайлентблоки нижних рычагов автомобиля Daewoo Nubira

 В этой статье рассмотрим решение еще одной проблемы в автомобиле Daewoo Nubira ( Дэу Нубира ). Суть проблемы – быстрый износ родных сайлентблоков нижнего рычага. Думаю, владельцы данного автомобиля, согласятся со мной, что купить и поменять данные сайлентблоки не проблема. Но вот время их жизни, в наших условиях эксплуатации, не велико. Сейчас не будем говорить о качестве продаваемых запчастей…. По существу, схема – появился характерный стук нижнего рычагазадний сайлентблок нижнего рычага оборван – купили запчасти и заменили – через короткий промежуток (неделя, две недели, месяц) времени стук опять появился! И так случается довольно часто. Но шанс забыть об этой проблеме, как минимум на год, есть!! С еще одним улучшение или усиление (кому как удобней) ходовой автомобиля Daewoo Nubira (Дэу Нубира ) читаем ниже….

Сначала отправляемся в автомагазин и покупаем сайлентблок нижнего рычага только не на Нубиру, а на Ауди 100. Сайлентблок Audi 100 внешне похож на передний сайлентблок Нубировского рычага, смотрим фото 1. Но, имеет два серьезных отличия от родного сайлентблока, смотрим фото 1а и 2. Первое отличие – он полностью литой (это плюс), второе отличие – сайлентблок Ауди больше в диаметре (это минус). Какой вывод? Необходима помощь токаря. Так как родной сайлентблок Daewoo Nubira имеет диаметр 53 мм, а с Ауди 54.8 мм, то запрессовать его в проушину рычага не получится. Значит, ищем токаря и даем ему купленный сайлентблок с Audi 100 и просим сточить его до 53,01мм (готовый сайлентблок фото 3).

Когда сайлентблок готов, можно приступить к процессу съема нижнего рычага и замене сайлентблока. Особого инструмента Вам для этой операции не понадобится, и перечень необходимых ключей делать не буду. Разве что, можно упомянуть об оправках, которые пригодятся для выпрессовки и запрессовки сайлентблоков в рычаг. Но, как говорится по порядку.

  1. Стопорим задние колеса автомобиля и распускаем колесные болты передних колес. Домкратом подымаем необходимую сторону и снимаем колесо.
  2. После чего раскручиваем гайку болта крепления нижней шаровой опоры, вытаскиваем болт и отсоединяем шаровую опору от поворотного кулака, фото 4.
  3. Дальше раскручиваем болт переднего сайлентблока (фото 6) и три болта крепления задней части рычага (фото 5). Вынимаем рычаг.
  4. Теперь, когда рычаг снят, подбираем оправки – кольцо, диаметр которого будет не много больше диаметра проушина рычага (фото 7, подойдет обойма старого подшипника) и оправка, диаметр которой будет немного меньше, чем диаметр сайлентблока, для выпрессовки и запрессовки сайлентблока (фото 8).
  5. Смело, и аккуратно выбиваем старый сайлентблок. Как, вариант, для облегчения удаления старого сайлентблока, можно посоветовать, сначала вырезать (электро-лобзик придет на помощь) сердцевину и после этого распилить ножовкой наружное кольцо сайлентблока. После этого выбить его не составит труда. Перед запрессовкой нового усиленного сайлентблока, смазываем (например, литолом) проушину и опять же аккуратно забиваем сайлентблок (фото 10).

Осталось только установить рычаг на место (сравнить, как выглядят установленные рычаги с разными сайлентблоками можно на фотографиях 11a и 11b), затянуть все болты и гайки, в том числе и колесные))) и приступить к испытаниям и тестированию новых сайлентблоков. Если верить отзывам обладателей автомобиля Daewoo Nubira ( Дэу Нубира ), на который были установлены эти сайлентблоки, то разницу в управлении и поведении автомобиля на дороги Вы сразу почувствуете!

В подготовке материала выражается благодарность Завизиону Андрею Ивановичу! ;)

Замена сайлентблоков нижних рычагов на автомобиле Daewoo Nubira

Как заменить сайлентблоки нижних рычагов своими силами

Устанавливаем усиленный сайлентблок на нижний рычаг

Снятие нижнего рычага передней подвески на автомобиле Daewoo Nubira

Как снять нижний рычаг автомобиля Дэу Нубира

Замена нижнего рычага передней подвески авто Дэу Нубира

Выпрессовываем сайлентблок нижнего рычага авто Дэу нубира

Выпрессовываем сайлентблок нижнего рычага авто Дэу нубира

Нижний рычаг передней подвески автомобиля Дэу Нубира

Устанавливаем новый сайлентблок в нижний рычаг

Родной сайлентблок нижнего рычага автомобиля Daewoo Nubira

Усиленный сайлентблок нижнего рычага передней подвески автомобиля Дэу Нубира

При использование статьи или фотографий активная прямая гиперссылка на сайт www.avtorem.info обязательна!

Комментарии ( 3 )

Показано комментариев: 3. Всего: 3.

В Украине есть производитель усиленных сайленблоков для Нубиры.Я сам случайно нашёл.Вчера заказал,ещё не получил.Как поставлю отпишусь.Вот адрес;--------
Зачем точить Аудишные,если по 60 гривен как бы Нубировские усиленные.Тем более,что родные работают как шарнир,а не просто дэмфер.Но вот что интересно,слабые сайлены задние,а рвёт быстрее передние.Дерзайте.

Андрей:
Очень хорошо что вы додумались,но вы не написали от какого Ауди 100 сайлентблок? Спасио большоею за подсказку.
Если продавцы в магазине первый раз слышат о такой "трагедии" автомобилистов-нубировцев, то предложите им найти сайлентблок по каталожному номеру 4A0407183D. И при его наличие, вооружившись штангенциркулем, измерьте его диаметр. Он должен быть 54.4-54.8мм. И еще. Я сам еще не встречал, но слышал, что уже есть в продаже на Нубиру усиленные (без прорезов) сайлентблоки, но уже стандартного диаметра. Уточните в магазине, может действительно есть такие...

Очень хорошо что вы додумались,но вы не написали от какого Ауди 100 сайлентблок? Спасио большоею за подсказку.

Оставить комментарий

keyboard_arrow_up Цитировать