Замена личинки замка зажигания на автомобиле Daewoo Nexia

4
(group 120)
visibility 157839
chat_bubble 57
archive 0
Как заменить личинку замка зажигания дэу нексия

Любимый автомобиль преподнес мне неожиданный и неприятный сюрприз - отказался заводиться в самый неподходящий момент. Неожиданный, потому что со стороны автомобиля не было никаких предупреждающих сигналов о назревающей проблеме. Неприятный, потому что поломка произошла в дороге, а чувство, которое появляется в это время, думаю многим знакомо. Плюс, верная Дэу Нексия (Daewoo Nexia), никогда меня не подводила, за что ее собственно и люблю. Но, время идет, вечного ничего нет и даже самые надежные автомобили "дают осечку". И мой автомобиль не стал исключением))).
Как говорится, какая бы плохая ситуация не сложилась, в ней можно найти не только минусы, но плюсы. И, я их сразу нашел, целых два - поломка случилась перед поездкой в Крым и появилась возможность подготовить материал для данной статьи! Так что, встречайте и оценивайте статью по замене личинки замка зажигания на автомобиле Дэу Нексия (Daewoo Nexia).

Начну с самого начала. Вставив ключ в замок зажигания и повернув его до упора, я не услышал звук работающего стартера. Запуск двигателя не произошел и этот факт заставил меня осмотреться. Лампочки на приборной панели все светились, на возврат ключа в исходное положение никак не отреагировали!? То есть не потухли, да и сам ключ подозрительно легко крутился. Думаю, накрылась контактная группа замка зажигания. Это первая мысль, которая меня посетила и как оказалось дальше она была ошибочной. Разборкой и возможным ремонтом решил на месте не заниматься, лучше добраться до гаража, там и инструмент необходимый, обстановка соответственная и как следствие, настроение подобающее. Что и было сделано... Благо, контактная группа замерла во второй фазе, мне осталось только дать команду стартеру. Поставив автомобиль "на ручник", кулису переключения передач в нейтральное положение, вооружившись куском проволоки, открыл капот. Дальше все просто, один конец к плюсу на аккумуляторе, второй к малой клемме на втягивающем реле стартера. Оп и двигатель запустился! Все, осталось только добраться в гараж, главное перед началом движения, повернуть ключ зажигания в замке, для того, чтобы руль не заблокировался.

Дальше, о главном. Изменю себе и по запчастям, и по необходимому инструменту расскажу уже в ходе описания - замены личинки замка зажигания на автомобиле Дэу Нексия (Daewoo Nexia).

1. Отключаем минусовую клемму с аккумулятора. Используя крестовую отвертку, откручиваем 8 винтов крепления пластмассовых кожухов рулевой колонки (смотрим фотографии 1,2,3,4,5). Снимаем две половинки кожуха.

 

Снятие кожуха рулевой колонки дэу нексия

Снятие кожуха рулевой колонки дэу нексия

Снятие кожуха рулевой колонки дэу нексия

как снять замок зажигания на нексии

разборка замка зажигания нексии

2. Снимаем разъем с контактной группы (фото 6). Короткой и тонкой отверткой откручиваем фиксирующий винт, он находится с внутренней стороны замка зажигания, так что доступ к нему ограничен (фото 7 и 8). Что касается меня, то сняв контактную группу (фото 9), убедился что с ней все ок. Разъем контактной группы замка зажигания не разбит. Вставив отвертку подходящей ширины в разъем и подключив колодку с проводами, завел автомобиль без проблем.

Снятие разъема контактной пары нексия

Винт контатной группы замка зажигания нексия

Как снять контактную группу замка зажигания нексия

контактная группа нексия

3 .Причина поломки, после снятия контактной группы, стала очевидна (фото 10). Отломался хвостовик личинки замка зажигания. Вытащить личинку не сложно, достаточно проволокой (штырем) диаметром 2-3мм, загнутой буквой Г (я для этого использовал шестигранник), нажать фиксатор через отверстие (фото 11) и в это время повернуть ключ во второе положение. Если, все правильно сделать, то личинка сама выйдет из корпуса на 5 мм. Вам останется только вытащить ее полностью. Возможно некоторых посетит мысль, а не проще, снять и заменить замок зажигания полностью, личинку с корпусом!? Мысль отличная! Правда довольно проблемная, так как для того, чтобы добраться до крепежных болтов, придется снять рулевую колонку, а это уже серьезная работа. Так что, снимать замок зажигания целиком, не советую. Проще, все-таки снять личинку замка зажигания и при желании, поколдовать с ней))).

причина поломки личинки замка зажигания нексия

снятие личинки замка зажигания нексия

4. С этим все! В таком состоянии, можно ехать на авторынок или магазин, за запчастями. Запускаем и глушим автомобиль контактной группой, ключ в данной ситуации - отвертка.5. В продаже Вы сможете найти два варианта решения Вашей проблемы. Первый вариант, самый распространенный - личинка замка зажигания с двумя ключами. Второй вариант, набор личинок - замок зажигания, передних дверей и багажника (фото 12). В чем разница? Первый вариант, дешевле и быстрей, но придется ходит с двумя ключам и периодически в замок зажигания или замок багажника "тыкать не тот ключ". Второй вариант, трудоемкий и подороже, но ключ останется один))). Кому как удобней. Выбор за Вами!

Оптимальный набор личинок на все замки автомобиля дэу нексия

6. Правда есть еще один способ оставить один ключ. И к тому же старый и родной. Правда обладателям корейских Нексий, этот способ вряд ли подойдет. Но, ознакомиться с ним и проверить, подойдет или нет, все-таки стоит))).
Данный способ заключается в замене секретов нового, купленного Вами, на секреты старого замка зажигания Дэу Нексия (Daewoo Nexia). Для начала, проворачивайте внутреннюю часть личинки до упора фиксатора, отверткой нажимаем на него и выводим из зацепления. Внимание, делаем это аккуратно, этот фиксатор вместе с пружиной, довольно хорошо летает и очень плохо находится (фото 13 и 14). С противоположной стороны тоже есть фиксатор-язычок, который тоже может вывалиться и затеряться, помним о нем (фото 15). Аналогичную работу проводим и с новой личинкой. Сравниваем размер секретов. Если они одинаковы, то по очереди меняем их, не путая местами (фото 16). Если измените расположение хотя бы одной, ключ не провернете.

как разобрать личинку замка зажигания нексия

как разобрать личинку замка зажигания нексия

как разобрать личинку замка зажигания нексия

Секреты замка зажигания дэу нексия

Мне, правда не повезло, секреты на новой личинке оказались в три раза меньше, чем на старой.

Все! Сборку проводим в обратной последовательности. Новую личинку вставляем в корпус, с ключом, который находится в положении 2, одновременно утапливая фиксатор проволокой (или штырем). Главное, остерегайтесь дешевых китайских изделий (понимаю, что трудно), с виду вроде все нормально, но при попытке установить личинку в корпус замка на рулевой колонке, возникают проблемы, ее просто не возможно туда засунуть. Не помогает, ни напильник с наждаком, ни русский мат. Проще верхнюю, не подвижную часть, позаимствовать со старой личинки замка (из пункта 6 ясно как это сделать). Что я несколько раз уже и делал. И только два раза за все время, замена прошла на ура, личика становилась как родная.

При использование статьи или фотографий активная прямая гиперссылка на сайт www.avtorem.info обязательна!

Комментарии ( 57 )

Показано комментариев: 10. Всего: 50.

Всем привет!!! Не могу понять замок зажигания даже не дергает... Сначала вырубился магнитола в пути, доехал нормально... потом просто не завелся.. думаю может в контактах, проводах что то... предохранители проверил...

Спасибо автору статьи. Очень помогла в снятии личинки замка. Случилась точно такая же история - обломился и остался в контактной группе наконечник штока личинки. Уже был вечер и темно, интернета и книжки под рукой не оказалось. Сняли нижнюю часть кожуха руля, вырвали контактную группу (про хитрый винт не знали, а и знали бы - к нему без очень короткой маленькой плоской отвёртки не подобраться) увидели проблему, завели отвёрткой и доехали до дома, где прочитали про эту проблему и решили не дожидаться до утра и магазина. Личинка вышла легко, только не во II, а в I положении ключа (предварительно установили зону блокировки руля и отвели луль в "безопасное" положение. Думали по темноте, что профиль обломка прямоугольный, а он оказался не таким простым для того, чтобы пропилить паз и заменить его "протезом". Придумали другое, чего не было ни у кого: Вырезали из консервной банки кусок по длине, немного меньше длины штока и по ширине 17 мм, согнули его на сверле около 5,5 мм в виде трубки, одели (плотно) на остаток штока, сверху засунули встык обломок, плоскогубцами об жали так, что эта трубка приняла форму профиля штока и точно соединила шток с обломком, обмотали для надёжности ещё сверху медной проволокой У кого есть сверлильный станок - ему проще. У нас не было. Прикрутили к микроскопу микродвигатель со сверлом 1,1 - 1,2 мм и просверлили с торца вглубь штока два отверстия на глубину около 20 мм (важно держать шток вертикально). Намазали два сверла суперклеем и забили их в просверленный канал обратной (накалённой)стороной сверла, обрезали болгаркой, разобрали - вид был как у нового, даже не видно места стыка - клей его аккуратно заполнил. Была одна подляна - первое сверло зашло нормально и до конца (предварительно на сухую отметьте маркером глубину посадки на сверле), а второе дошло до места стыка и упёрлось в попавший туда клей. Когда поняли, что забить нереально, клей уже схватился так, что плоскогубцы не помогли, помогли тиски выкрутить сверло и после чистки зашло.

ключ обломался на середине и достать его не реально
Ivan (Иван Плахотин)

kuper:
Нужна помощь. Сломался ключ в личинке замка зажигания, рулевое колесо заблокировано. Подскажите пожалуйста как вынуть личинку замка
Ситуация, очень не приятная. И вариантов решения не очень много. Можно, например, попытаться вытащить обломок ключа тонкой проволокой, с загнутым концом (как вариант, нагреть на огне конец цыганской иголки и загнуть его крючком). Перед этим неплохо бы "пролить" замок смазкой ВД-40 или ее аналогом. Быстро может не получиться, но помучиться стоит. Еще вариант, если ключ отломался под основание, то тогда есть шанс провернуть замок (используя отвертку) в положение №2 и вытащить личинку замка, и после это полностью разобрать секрет (в статье есть описание этой процедуры) и вытащить обломок.

Нужна помощь. Сломался ключ в личинке замка зажигания, рулевое колесо заблокировано. Подскажите пожалуйста как вынуть личинку замка
Ivan (Иван Плахотин)

Азамат:
Командир, спасибо за понятную инструкцию. На рынке продали китайскую личинку зажигания, поэтому как описывалось выше не мог вставить её на место. Потом заметил что прижимная ножка длиннее чем у оригинала. Сточил 4-5мм, сделал острый угол, к сожалению фото не сделал. Проблему с заблокированным рулем решил просто - отверткой изнутри оттянул блокиратор вниз, со стороны контактной группы просунул расправленную скрепку и зафиксировал механизм блокиратора. Далее аккуратно силой вставил [s]продавил[/s] личинку внутрь но не до конца. Когда удостоверился что блокиратор не помешает личинке до конца войти, с обратной стороны выдернул скрепку и сразу толкнул личинку до упора. Все. Китайские недоделки тоже лечатся. Правда не знаю на сколько хватит... Но если нет других вариантов и так пойдет
И Вам спасибо, за то что поделились с нами своим способом "допилки" китайских запчастей ;-)

Командир, спасибо за понятную инструкцию. На рынке продали китайскую личинку зажигания, поэтому как описывалось выше не мог вставить её на место. Потом заметил что прижимная ножка длиннее чем у оригинала. Сточил 4-5мм, сделал острый угол, к сожалению фото не сделал. Проблему с заблокированным рулем решил просто - отверткой изнутри оттянул блокиратор вниз, со стороны контактной группы просунул расправленную скрепку и зафиксировал механизм блокиратора. Далее аккуратно силой вставил [s]продавил[/s] личинку внутрь но не до конца. Когда удостоверился что блокиратор не помешает личинке до конца войти, с обратной стороны выдернул скрепку и сразу толкнул личинку до упора. Все. Китайские недоделки тоже лечатся. Правда не знаю на сколько хватит... Но если нет других вариантов и так пойдет

Благодарю за Совет! Мелочь но приятно!

Спасибо друг! очень помог) личинка не выходила, но пара стуков с обломанной стороны и она вылетела. Поменял секреты и все работает. Было трудно засунуть обратно, но я как всегда "торопыга" побежал все ставить не дочитав до конца, жена дочитала и сказала что в статье написано нужно оставить старую "оболочку" после замены секретов. Здоровья тебе друг и "здоровья" твоей машине!!! ))))
Ivan (Иван Плахотин)

BVB:
Добрый день!
Сделал все по инструкции! Личинка выскочила на 5-10 мм и все. Вытащить не могу. Что-то держит. Как быть?
Трудно что-то конкретное сказать... Проблем со снятием не было не разу, в отличие от установки. Ключ зажигания находится во втором положение? Попробуйте потянуть за личинку и в это время прокручивайте ключ вперед-назад. Если личинка замка зажигания вышла на 10 мм, то фиксатор по идее мешать уже не должен. Хотя все может быть, вдруг его закусило. Пробуйте, также пролить вд-40 и провернуть личинку немного против часовой стрелки и посадить до конца. На крайний случай, можно выбить личинку, при помощи металлического стержня подходящего диаметра, через отверстие для хвостовика личинку замка зажигания. Как-то так....

Оставить комментарий

keyboard_arrow_up Цитировать