Рычаг с сюрпризом или почему не стоит экономить при покупке рычагов передней подвески для Daewoo Lanos и Daewoo Nexia

4.3
(group 7)
visibility 1117
chat_bubble 1
archive 0
будьте внимательны при покупке переднего рычага для дэу ланос и нексия

Этот материал можно считать дополнением к статье с описанием замены рычага передней подвески автомобилей Daewoo Lanos, Nexia, Sens и Chevrolet Lanos. В которой, кроме перечня необходимого инструмента для работы и фотоотчёта замены самого рычага, довольно много времени и букв было уделено проблеме возможной (с высокой долей вероятности) покупки рычага(ов) низкого качества. И чем такая неудачная покупка чревата в будущем. Кто не читал, рекомендую перейти по ссылке и ознакомиться. Кто читал, но забыл, напомню, точней перечислю возможные поломки, которые свойственны некачественным рычагам. Только коротко: ослабление крепёжных заклёпок и как следствие стук шаровой опоры, отламывание оси заднего сайлентблока или проушины переднего сайлетнблока. Но, это для многих просто слова, которым у нас не принято доверять на все 100%. В отличие от фото или видео материалов.

Поэтому, мною было принято решение подкрепить свои слова фотографиями. Оставалось только дождаться подходящего случая, который, к счастью для меня и к несчастью для клиента, не заставил себя долго ждать.

И так, рассказываю. Притащили на эвакуаторе Нексию постоянного клиента таксиста. Левое переднее колесо завалено, привод выдернут с кпп. Осмотр выявил, что причина кроется в отломанной от рычага шаровой опоре. Может, колесо попало в глубокую яму, и удар был очень сильный, может старый рычаг не выдержал жизни таксисткой, но шаровая опора вместе с куском металла отломалась от рычага. Решение только одно - покупка нового рычага.

Что и было сделано. Клиент привёз с авторынка левый, передний рычаг фирмы LSA, который и был установлен на его рабочую лошадку. Разговоры о качестве, проверке/осмотре и выборе фирмы производителя были бесполезны. Так как критерий выбора был один - цена рычага. Денег нет и всё такое... Поэтому в этом случае дёшево - означало хорошо. Тут всё и всем понятно. Машину собрали, человек уехал. Правда, как оказалось позже, ненадолго.

Через два дня клиент вновь приезжает с жалобами на стук в передней подвеске. И именно с левой стороны. Загоняю автомобиль на яму. И при беглом осмотре нахожу причину стука - ось заднего сайлентблока отломалась от рычага. Смотрим фотографии ниже.

проблема с новым рычагом дэу ланос

Не качественный передний рычаг дэу нексия

на новом рычаге отломалась ось заднего сайлентблока ланос нексия

Это хорошо, что рычаг не развалился в дороге, а то опять эвакуатор пришлось бы вызывать! Вот такая вот история, можно сказать не с самым плохим концом.

Поэтому, повторюсь, будьте внимательны при покупке рычагов передней подвески для автомобилей для Дэу Ланос, Нексия, Сенс и Шевроле Ланос. Осматривайте, щупайте, взвешивайте их. Требуйте у продавцов сертификат качества на изделие, гарантии. Только так Вы сможете избежать неприятных и неожиданных сюрпризов с новыми рычагами передней подвески любимого автомобиля.

При использование статьи или фотографий активная прямая гиперссылка на сайт www.avtorem.info обязательна!

Комментарии ( 1 )

Показано комментариев: 1. Всего: 1.

Сраный китай! Хотя к примеру радиатор наружный этой конторы приличного качества. Благодарю за статью, сам тружусь по GM, но такого ещё не встречал

Оставить комментарий

keyboard_arrow_up Цитировать