Металлические шайбы под гайки верхних опор для автомобилей Daewoo Nexia, Daewoo Lanos, Chevrolet Lanos

4.6
(group 17)
visibility 6150
chat_bubble 0
archive 1
трещины на кузовном стакане передней стойки нексия

Смотрите, что придумал! Можно сказать долго не думал, а просто - осенило. И я сразу же, решил поделиться идеей с Вами, посетителями, читателями блога Школа авторемонта. Рассказываю по порядку. На любимой Нексии, в районе крепежных гаек верхних опор, начали появляться трещины. Многим владельцам автомобилей Daewoo Nexia (Дэу Нексия), Daewoo Lanos (Дэу Ланос), Chevrolet Lanos (Шевроле Ланос), с пробегом, эта картина знакома. Понятное дело, возраст машины, усталость металла, да и наши "комфортабельные" дороги делают свое дело. Вроде мелочь, эти трещины. Что расстраиваться? Но, из своей практики знаю, что трещины эти, со временем превращают кузовные стаканы передних стоек в очень неприличное зрелище. И способны его (стакан) довольно сильно разворотить. Что очень плохо... Как обычно поступают в подобных случаях? Правильно: устанавливают под гайки широкие шайбы, варят сваркой трещины, плюс приваривают эти шайбы к стакану. Да, получается не очень красиво, но стакан, точнее упорные места на стакане под гайками верхней опоры усилены. Проблема решена. Но, вот какая идея по решение подобной проблемы, пришла мне в голову...

Зачем ждать, когда металл стакана начнёт лопаться? Зачем уродовать стакан сваркой? Ведь можно поступить проще. Взять и предотвратить будущую проблему. Или же, как в моём случае, решить проблему в момент ее появления. Понятное дело, что заниматься подобными улучшениями и усилениями следует не сразу после выезда автомобиля из салона. На тот момент это точно будет не актуально. А вот при первом серьезном ремонте ходовой, можно и вспомнить эти строки. Например, при первой замене верхних опор или установки проставок (подставок для увеличения клиренса) на верхние опоры, замене вкладышей передних стоек будет очень уместно установить по верх кузовного стакана, металлические шайбы, которые по форме отлично ложились бы на этот самый стакан и создавали бы крепкую площадку под крепежными гайками, которая, в будущем, не позволит кузовной части машины прогибаться, трескаться и ломаться.

Ход мысли понятен? Надеюсь, что да. Остается только последний шаг - реализация задумки. И зразу появляются вопросы - "Где взять эти шайбы?", "Заказывать токарю?", "А какие размеры говорить токарю?". После таких вопросов, желание что-то делать у большинства пропадает. Это и понятно, головняк еще тот.

Но, спешу успокоить, к токарю идти не надо))). Все проще. Делаем так: Берем старые верхние опоры (в моём случае опоры Нексии, но с опорами Ланоса поступаем аналогично), выбиваем шпильки (если они приварены, то работаем болгаркой), срезаем шляпу опоры, обрабатываем края, зачищаем полученную шайбу от старой краски и ржавчины (по желание или по необходимости), красим ее в чёрный цвет или цвет машины, или в цвет той краски которая у Вас есть в наличии (красить обязательно). Даем высохнуть. И устанавливаем шайбы-усилители на автомобиль. С левой стороны, в шайбе пришлось сделать вырез, под кронштейн расширительного бачка. Для полной ясности смотрим фотографии ниже. Оцениваем и комментируем.

как усилить площадку под верхними гайками нексия
как сделать шайбу усилитель по гайки верхней опоры
трещины и разломы под гайкам верхней опоры
металлическая шайба усилитель нексия


Как мне кажется, отличный способ уберечь кузовные стаканы передних стоек автомобилей Daewoo Nexia (Дэу Нексия), Daewoo Lanos (Дэу Ланос), Chevrolet Lanos (Шевроле Ланос) от разрушения. Плюс, простой и вид подкапотного пространства не портит, в отличие от сварки. Что скажите?

При использование статьи или фотографий активная прямая гиперссылка на сайт www.avtorem.info обязательна!

Комментарии ( 0 )

Показано комментариев: 0. Всего: 0.

Оставить комментарий

keyboard_arrow_up Цитировать