Неудачная покупка коробки передач для автомобиля Ваз-21099

4.3
(group 19)
visibility 10731
chat_bubble 0
archive 0

Довольно часто, как и в случае, о котором я расскажу ниже, приходится покупать запчасти, для своего автомобиля бывшие в употреблении. В нашем случае это коробка передач. Причины, побудившие на этот поступок, у всех разные – кпп разбита вследствие аварии, отсутствие толкового мастера, повышенный износ всех узлов кпп (когда от суммы, необходимую на покупку всех комплектующих слегка кружится голова), желание все сделать самому и быстро (все таки проще и быстрей снять старую и поставить «новую»). Но итог один – поездка на «разборку». И там уже, после придирчивого рассматривания необходимой запчасти, и выслушивания убедительной речи продавца, требуем максимальную гарантию (как правило, это неделя ;)). Мы совершаем, что? Правильно, покупку «кота в мешке»! И остается только надеяться, что при покупке запчасти с небольшим пробегом, пробег действительно небольшой и запчасть не потеряла своего запаса прочности. В случае, покупки запчасти б/у, но уже бывшую в ремонте, остается, надеется, что мастер, собравший ее, был отличным специалистом своего дела и запчасти, которые были установлены хорошего качества. И, как правило, не всем везет!


Вот и в случае, о котором я хотел рассказать, так получилось. Молодой человек, после серьезной аварии, в которой коробка передач его автомобиля Ваз-21099, развалилась на несколько частей, принял решение – купить кпп б/у. После, не больших поисков, была им найдена коробка после капитального ремонта, за 2200 грн. Продавец сказал, что все необходимое в кпп заменили и дал гарантию на две недели! Что очень не плохо. Да и после установки коробки на автомобиль и заправки ее маслом, она вела себя на отлично – не стучала, не гудела и передачи все включались и выключались. Но, после пяти месяцев эксплуатации, по словам самого водителя, без видимых причин, при движении автомобиля, из под капота раздался вначале громкий удар и последующий за этим скрежет. Выбравшись из салона и осмотревшись, под автомобилем была обнаружена лужа масла. Парень принял одно верное в этой ситуации решение, срочная поездка в мастерскую. Добрался своим ходом, благо в пути и скрежет пропал.
После того как автомобиль заехал на смотровую яму, мы смогли рассмотреть вот такую картину – смотрим фотографии ниже.

 

Болт пробил картер кпп Ваз-21099

Пробитый картер коробки передач Ваз-2109

Шестерня главной передачи Ваз-2109

Картер коробки передач от автомобиля Ваз-21099

Открутился крепежный болт, шестерни главной пары и пробил картер коробки передач в двух места, и немного зализал зубья шестерни. В итоге, хоть Новый Год для человека и был немного омрачен этим событием, ему удалось избежать крупных растрат. Все закончилось разборкой кпп и сваркой картера аргоном, плюс масло и герметик.
В общем, поделился с Вами, своими «рабочими» новостями)))

При использование статьи или фотографий активная прямая гиперссылка на сайт www.avtorem.info обязательна!

Комментарии ( 0 )

Показано комментариев: 0. Всего: 0.

Оставить комментарий

keyboard_arrow_up Цитировать